ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Юпитер и Ио 4 октября в 23.18 по московскому времени. 100% от оригинала.
У меня 3 микрона пиксель, а я барлоу тем не менее 6x ставлю при фокусе 1000мм... Если чувствительность камеры позволяет, почему бы не сделать масштаб побольше, особенно если камера цветная? 3x барлоу при 6мкм пикселе на 1000мм - очень маленький масштаб будет.
Языки на компе появились , и теперь можно говорить по-человечески . Взял нижний предел 0,3 секунды на пиксель . Теперь понятно , что надо согласовывать и с чувствительностью , за что Спасибо .
И еще , уже совсем не по теме . Извиняюсь . Для звезд , вероятно , размеры пикселей и диф . дисков должны быть одинаковыми . Тогда будет максимальное разрешение при минимальной экспозиции . Так ли это ?
Спасибо всем, кому понравилась анимация. Буду продолжать, мне бы часа 4 бы поснимать...Для желающих посмотреть на исходники выкладываю откропленный ролик:http://www.makolkin.ru/Video/jupiter.avi - 172МбУпаковано FastCodec, вот дистрибутив кодека: http://www.makolkin.ru/files/fastcodec.exe
Цитата: Астролюбитель от 16 Окт 2010 [21:43:54]Может быть и Вам Олег Олег тоже поменять свой Ньютончик или просто докупить 125-Аполар и камеру к нему... Это был бы поступок в Вашем духе! Думаю, что Олегу вовсе незачем менять свой прекрасный инструмент, а в случае необходимости, просто приобрести приличную планетную камеру. Причём от подобной операции не постралают ни его программа наблюдений ни, надеюсь, семейный бюджет в отличие от Вашей ежегодной купли-продажи телескопов! Цитата: Alex46 от 17 Окт 2010 [15:50:06] Добрый день. Очередные муки творчества -выжать что-нибуть из роликов за 15- е число. Аппаратура та-же - Тал200к, х3 Нпз, Алекс, попробуйте, по возможности, сделать снимки на Тал-200К и SW 120ЕD за одну сессию, по моим наблюдениям, 5" рефрактор при атмосфере менее 7 баллов выигрывает у "Клевцова", интересно подтвердится ли это в Ваших условиях. Юпитер и Ио 4 октября в 23.18 по московскому времени. 100% от оригинала.
Может быть и Вам Олег Олег тоже поменять свой Ньютончик или просто докупить 125-Аполар и камеру к нему...
Добрый день. Очередные муки творчества -выжать что-нибуть из роликов за 15- е число. Аппаратура та-же - Тал200к, х3 Нпз,
Очередная стереопара. Теперь от 26 сентября (1:00 + 1:20)Масштаб 56%
Юпитер и Ио в ночь с 24 на 25 сентября (снимали я и deymos34).1501EQ3, Philips 840, НПЗ ЛБ 3х-5х PAG (4х). Регистакс, Astra Image, Фотошоп. 90%
Влезу и я со своим Юпитером от 9-го октября. Попытался выдавить Ганимед
Сделала анимацию. 7 кадров. 65%
Молодец, Дашенька! Жаль кадров маловато.
Цитата: Дарья Аристова от 04 Окт 2010 [20:40:32]Юпитер и Ио в ночь с 24 на 25 сентября (снимали я и deymos34).1501EQ3, Philips 840, НПЗ ЛБ 3х-5х PAG (4х). Регистакс, Astra Image, Фотошоп. 90%Сделала анимацию. 7 кадров. 65% /i/21734548.gif/]
Цитата: Aleksandrrr от 18 Окт 2010 [10:32:24]Очередная стереопара. Теперь от 26 сентября (1:00 + 1:20)Масштаб 56%Стереопара просто супер, Юпитер, как настоящий. Если настроить взгляд, то можно смотреть на фото и без спец.приспособлений. У меня, по крайней мере, получается.
Алексей,завидую вам, на такую апертуру и такое качество, а у меня все никак не выходит "аленький цветочек")))))))
На всякий случай:Забыл сказать, что стереопара перекрестная. То есть глаза надо делать вот так а не так
Дима хороший пробный вариант!!!Еще бы масштаб разогнать немного....
Свеженький, снят час назад.ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х + Барлоу 2х. Фильтр Астрономикс IR Pro 742nmКамера Basler ACE acA640-100gm, выдержка 1/30сек, 5400 кадров. В Регистаксе отобрано 1200 кадров, в нём же и вейвлеты с уровнями.Пробный вариант, оценить сиинг.