ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если это пробный,то каков же будет окончательный вариант. Здорово,Дима! А почему частоту кадров не увеличил или атмосфера не позволила?
Дима, результат хороший, но ты уже уперся в разрешение матрицы (а в атмосферу/оптику еще нет...). Чтобы дальше экспериментировать с отбором\обработкой все равно надо поднимать масштаб....
Сегодняшний Юп. Barlow 2x, Castrator, RegiStax
.... надо оптимум нащщупывать.
Цитата: KuzminVA от 19 Окт 2010 [12:19:54]Сегодняшний Юп. Barlow 2x, Castrator, RegiStaxС деталями у Вас каждый раз все лучше и лучше. Хороший снимок. Вас, как мне кажется, ограничивает маленький масштаб при съемке (ну и атмосфера, разумеется).Только баланс выправить надо бы. Например, так:
Цитата: KuzminVA от 19 Окт 2010 [12:19:54]Сегодняшний Юп. Barlow 2x, Castrator, RegiStaxДа,уже намного лучше.На какую камеру-то снимали?
Дима вот мой красный канал.Апертура меньше,камера филипс .При нормальной камере я думаю еще масштаб подыму.Сейчас снимаю на фокусном 7метров.
Дарья, ты молодец!Поздравляю с очередным шагом вперед. И ваш филипс определенно хорош!
Даша, молодец, отличная анимация .
Свеженький, снят час назад.ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х + Барлоу 2х. Фильтр Астрономикс IR Pro 742nmКамера Basler ACE acA640-100gm, выдержка 1/30сек, 5400 кадров. В Регистаксе отобрано 1200 кадров, в нём же и вейвлеты с уровнями.Пробный вариант, оценить сиинг.
Есть желание повозиться с сложением выравненных кадров с отбором не по исходной картинке, а по градиентам. Мне показалось, что в таком режиме Регистакс выравнивает чуть лучше.
ЦитатаЕсть желание повозиться с сложением выравненных кадров с отбором не по исходной картинке, а по градиентам. Мне показалось, что в таком режиме Регистакс выравнивает чуть лучше.Дима,что ты имеешь ввиду,когда говоришь про сложение выравненных вадров по градиентам - работу в prefilter с градиентом или что-то другое?
Цитата: inna nikolaeva от 19 Окт 2010 [15:36:41]ЦитатаЕсть желание повозиться с сложением выравненных кадров с отбором не по исходной картинке, а по градиентам. Мне показалось, что в таком режиме Регистакс выравнивает чуть лучше.Дима,что ты имеешь ввиду,когда говоришь про сложение выравненных вадров по градиентам - работу в с градиентом или что-то другое?Да, это та панель на первой странице, в которой можно включить сглаживание и градиент.
ЦитатаЕсть желание повозиться с сложением выравненных кадров с отбором не по исходной картинке, а по градиентам. Мне показалось, что в таком режиме Регистакс выравнивает чуть лучше.Дима,что ты имеешь ввиду,когда говоришь про сложение выравненных вадров по градиентам - работу в с градиентом или что-то другое?
Значит,ты при обработке последнего варианта совсем не использовал prefilter?
Цитата: inna nikolaeva от 19 Окт 2010 [15:46:04]Значит,ты при обработке последнего варианта совсем не использовал prefilter?Да, пока без него.