ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
как говорится- что есть - то есть. Хорошей атмосферы я ещё ни разу не видел.
Друзья ! Разрешите пожалуйста задать вопрос не по теме . Хорошо бы узнать оптимальное соотношение размеров пикселей и диф. кружков для выбора относительного отверстия телескопа при съемке планет .
Алексей, у Вас на Ганимеде что-то просматривается, или это несовпадение каналов?
Цитата: Alex46 от 15 Окт 2010 [23:20:04] Алексей, у Вас на Ганимеде что-то просматривается, или это несовпадение каналов?Да точно там есть детали. Леша, а ты обработай Ганимеда отдельно и увеличь раза в два три, интересно посмотреть что получится.
Наличие же деталей, причём уверенно идентифицируемых на твоём Ганимеде, Саша, на мой взгляд, не вызывает сомнения.
23-22 очень многообещающий, определенно стоит поснимать специально при хорошей атмосфере. К теме про разрешение в планетной астрофотографии.
А тут всего-навсего 125мм и московский балкон, так что полтора -два раза точно..
Причём симулятор явно подвирает не в первый раз. т.е. верить ему нельзя, он показывает только приблизительно.
Точно, на 23-22 стопроцентные детали Ганимеда. Их и раньше замечали на снимках Алексея.
Т.е. современное астрофото примерно в полтора-два раза обгоняет визуал, потому что в ту ночь так я видел эти пятна в 237мм ньютон, причём ночь была редкая по атмосфере. Не сомневаюсь, что примерно так же эти пятна были бы видны и в чуть меньший ньютон, чем мой и в 200мм АПО, в общем апертура около двухсот с небольшим . А тут всего-навсего 125мм и московский балкон, так что полтора -два раза точно..
Меня вот, несмотря на уговоры Алексея Прудникова заняться астрофото, до сих пор не зацепило.
Т.е. современное астрофото примерно в полтора-два раза обгоняет визуал, потому что в ту ночь так я видел эти пятна в 237мм ньютон, причём ночь была редкая по атмосфере....
Думаю стоит ориентироваться на размер пикселя 5-7мкм. Хороший масштаб для планет 0,1-0,3"/пиксель. ИМХО.
ЦитатаДумаю стоит ориентироваться на размер пикселя 5-7мкм. Хороший масштаб для планет 0,1-0,3"/пиксель. ИМХО. Misha ! OK !!! TO SW200 x 1000 - min 3x Barlou .
Может быть и Вам Олег Олег тоже поменять свой Ньютончик или просто докупить 125-Аполар и камеру к нему...
Добрый день. Очередные муки творчества -выжать что-нибуть из роликов за 15- е число. Аппаратура та-же - Тал200к, х3 Нпз,
Хорош Юпитер Алексей!!!!
Да, хорош!