ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Могу сказать так: многие мелкие и не очень детали имеют выраженную прямоугольную форму.
Анимашка, сделанная через дымку в течение 38 минут, пока погода позволяла.ТАЛ-200К + VAC-135 + 3Х ЛБ + красный фильтр
Пересел на новую лошадку - камеру Basler acA640-100gm, еще раз спасибо Дмитрию Маколкину. И теперь мне будет не хватать деинтерлейсинга и «паловского сжатия», особенно удручает отсутствие луковых колец (с чем теперь бороться?!). Ну да ладно, буду утешаться более высокой чувствительностью.Было снято четыре ролика по 180 сек. примерно по 4500 кадров. Обработка велась в WinJUPOS, по системе 5IR + 5R +5G+5B. Зеленый и синий каналы запороты, мне надо на них обязательно перефокусироваться, а я этого не делал. Ну и дымка особо не способствовала. В целом атмосфера средненькая. На момент съемки уменьшить фокусное (11 метров) не было возможности.
Да-а-а... Складываю свои монатки в тёмный чулан, а сам ухожу в монастырь
Цитата: anz от 17 Сен 2010 [21:11:51]Да-а-а... Складываю свои монатки в тёмный чулан, а сам ухожу в монастырь Судя по тому, что Вы выжимаете из 135-й, в монастырь Вас не возьмут.