ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пересел на новую лошадку - камеру Basler acA640-100gm, еще раз спасибо Дмитрию Маколкину. И теперь мне будет не хватать деинтерлейсинга и «паловского сжатия», особенно удручает отсутствие луковых колец (с чем теперь бороться?!). Ну да ладно, буду утешаться более высокой чувствительностью.Было снято четыре ролика по 180 сек. примерно по 4500 кадров. Обработка велась в WinJUPOS, по системе 5IR + 5R +5G+5B. Зеленый и синий каналы запороты, мне надо на них обязательно перефокусироваться, а я этого не делал. Ну и дымка особо не способствовала. В целом атмосфера средненькая. На момент съемки уменьшить фокусное (11 метров) не было возможности.
Юпитер 13.09.2010 в 01.02 мск. СТФ 7", барлоу 2х разогнанная втулкой от второй барлухи. ДМК31, фильтр UF/IR cut. Обработка регистакс 5, вейвлеты, шарп. Сложено 768 кадров из 1698.50% от оригинала.astroserg, zamazzzka
Залежавшийся снимок от 10 сентября.(MS lifecam cinema, SW BKP2001, барлоу ~6x, масштаб 50%).
Цитата: ZamaZzZka от 14 Сен 2010 [00:35:36]Юпитер 13.09.2010 в 01.02 мск. СТФ 7", барлоу 2х разогнанная втулкой от второй барлухи. ДМК31, фильтр UF/IR cut. Обработка регистакс 5, вейвлеты, шарп. Сложено 768 кадров из 1698.50% от оригинала.astroserg, zamazzzkaПереработали ролик.Сначала деконволюция в Максиме, потом вейвлеты в регистаксе. Появились жуткие круги. Как от них избавиться?
Радиус поменьше , уровень черного поменьше, количество итераций поменьше - это как варианты.
Юпитер и Ио. Celestron c8-n cg-5 Neximage+Лб3х Сильно турбило т.к Юпитер находился низко над горизонтом.
Сегодняшняя попытка съемки камерой QHY5v.чтобы получить нормальный масштаб, пришлось использовать не самую лучшую ЛБ GSO 5x.Пока оптимальные параметры обработки нащупать не удалось, так что получилось то, что получилось:
Камера, на мой взгляд, дает картинку примерно как neximage в raw режиме, только с возможностью записи 30 и более fps, да и чувствительность повыше (хотя и ниже, чем у ms lifecam cinema). Поток без сжатия. Чтобы получить данный масштаб диска Юпитера при 30 fps на SW BKP2001, пришлось задрать gain почти до максимума (85 из 100), хотя при этом картинка не сильно ухудшилась - сложения 600 кадров вполне достаточно, чтобы подавить шум. Полезная особенность - можно захватывать изображение только с центральной области матрицы форматом 400*400, чтобы лишние данные не передавать (на слабом компьютере при захвате в полном разрешении даже 30fps могут повесить систему).