ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сильно не бейте)2 сентября.Телескоп SW1501EQ3, камера Canon PS A710IS.Registax4, 1300 кадров, Photoshop.
Молодец! Прилично для начала, а вот в резкость малость не попал. Придётся потренироваться!
Учел Обработал еще один ролик. 700 кадров. Так вроде немного порезче...
Сильно не бейте)
Нет, так дело не пойдет, за резкость надо бороться при съемке, а не при обработке.
Еще один тренер.
А кто первый?
Сегодня снимал прохождение Ганимеда. Погода ночью была удивительная, для сентября. Очень теплая, ясная и спокойная ночь, как в конце июня. Обработал один ролик. Сложил 2200 кадров из 4000. Привожу 2 варианта RGB и RRGB. Самому RGB больше нравится. Снимал с балкона на 8-м этаже. Meade LX90 305mm на азимутале + 2х ЛБ + DBK21.
Снимок этот в некоторой степени экспериментальный. Дело в том, что в качестве фильтра резкости для полученных стеков я использовал деконволюцию Усатова-Винхауза в программе DStation. ...Я думаю, если возникнут вопросы о программе и методе деконволюции, пускай Максим сам все и рассказывает ...
Еще один ролик, все разгребаю кучу за 31 августа...
А мы в свою очередь хотим предложить вам последний аккорд нашей выездной августовской серии - Юпитер от 15 числа...