ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Качество из Австралии...
... ДФК в отличие от ДБК уже имеет перед матрицей ИК/УФ-блок фильтр...
Суперовские Юпы!!!!Если сделать более жесткий отбор кадров оставить где то 600-800 кадров,результат будет получше.немного подшарпил
Добрый вечер,Под конец дня еще один снимок вчерашнего ЮпитераСнимал через 6" рефрактор, камера ДФК21 без УВ-ИК фильтра. 5х++ПМ, балкон.Даже несмотря на низкий Юпитер (у нас 29 град), снимок получился вполне реалистичным.Такое ощущение, что фильтр не нужен. Попробую и дальше снимать без него (хотя мне пока не все понятно...) Масштаб 60% от оригинала.
Сегодня фотографировал прохождение Ио. Ветер был очень противный... Обработал один из роликов. Сложено 2500 кадров из 4000. 2 варианта L(R)RGB и RGB. Meade Lx90 305 mm + 2x+ LB + DBK21. Снимал с балкона на 8-м этаже в Ульяновске. 80% от оригинала.
Цитата: MAKsutik от 02 Сен 2010 [10:13:03]Суперовские Юпы!!!!Если сделать более жесткий отбор кадров оставить где то 600-800 кадров,результат будет получше.немного подшарпил В этой версии отлично видны детали Ио! Для 6 дюймов ооочень хорошо!
По разрешению совпадает с моим 6", но цветовой контраст у тебя существенно выше! А вот интересно, неужели у твоего АПО в ИК тоже лучи сведены?
Вчера решил побаловаться с малой апертурой.
Даже несмотря на низкий Юпитер (у нас 29 град), снимок получился вполне реалистичным.Такое ощущение, что фильтр не нужен. Попробую и дальше снимать без него (хотя мне пока не все понятно...) Масштаб 60% от оригинала.
...Вы точно его сняли или только защитное стекло...
Его бы к дяде Леше на балкон в Москву, вот мы тогда бы и увидели ....
от безделия,нет неба,обработал еще один ролик за 31 августа.съемка 600 кадров на канал, в сложении где то по 300 кадров на канал,RGB, масштаб 90%.
Цитата: MAKsutik от 02 Сен 2010 [22:07:14]от безделия,нет неба,обработал еще один ролик за 31 августа.съемка 600 кадров на канал, в сложении где то по 300 кадров на канал,RGB, масштаб 90%.Очень симпотично! Вы, на сколько я помню, экспериментировали с установленной на DMK новой матрицей от SONY. Почему не снимаете на нее?