ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Делать нечего,за окном дождь.Эксперименты с ВинЮпосом
Результат поканального сложения роликов конечно лучше! Несколько вопросов: что означает "правка комы"? Выдержка очень короткая (1/100). Если заполненность гистограммы во время съемки нормальная, то может убавить усиление? Шумов будет меньше. У меня наилучшие результаты получаются при выдержке 1/fps. Согласен по поводу 30 fps. У филипса передача данных идет через USB1.1. Что не позволяет пропускать более 5-10 кадров в секунду не сжимая поток. Где Ваша DMK?
Первый блин комом. Юпитер и Европа 05.09.10 01.00 мск. СТФ Мираж 7", барлоу 2х, ДМК31. Обработка регистакс 5.0. Сложено 1098 из 4999 кадров.Масштаб 75%.Снимали и обрабатывали astroserg и я.
Попробовали дризлинг.
Результаты двух роликов от 5 числа получились весьма похожими, поэтому попробовал сделать перекрестную стереопару.(2:44 и 2:52 по Москве). На мой взгляд, если уменьшить масштаб, стереоизображение выглядит разборчивее, поэтому выкладываю 2 варианта.
Намного лучше!Только не могу понять – откуда полосы слева берутся?
Лучше при съемке делать с помощью барлоу масштаб побольше (и фокусироваться проще будет...).
Цитата: Aleksandrrr от 06 Сен 2010 [20:30:20]Результаты двух роликов от 5 числа получились весьма похожими, поэтому попробовал сделать перекрестную стереопару.(2:44 и 2:52 по Москве). На мой взгляд, если уменьшить масштаб, стереоизображение выглядит разборчивее, поэтому выкладываю 2 варианта.Хорошие стереопары!
Линза Барлоу пока 2х. Будем 5х покупать еще.
Цитата: ZamaZzZka от 06 Сен 2010 [20:49:56]Линза Барлоу пока 2х. Будем 5х покупать еще.Это 9 метров получится. Не будет перебором? Может сначала 2,5х попробовать.
Ну снимают с таким фокусом. Можно поискать на форуме.
Цитата: M.Sergey от 06 Сен 2010 [20:36:56]Намного лучше!Только не могу понять – откуда полосы слева берутся?Луковые кольца. В настройках камеры надо уменьшать гамму.. Мы этого не знали, когда снимали
Цитата: astroserg от 06 Сен 2010 [21:42:13]Ну снимают с таким фокусом. Можно поискать на форуме.Там и апертура побольше и монтировка мощнее. Могу Powermate 2,5 одолжить на пару неделек. Попробуете, потом проще будет определиться.