ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот по быстрому свинжупил 50 стеков Цвета улучшаются, а мелкие детали нет, а если шарпить только хуже.
Скорее даже не сферички, а влияния большего ЦЭ. Но, при ваших ветрах, думаю лучше высокое ЦЭ при компактном сетапе, чем двухметровая ферма/труба с низким ЦЭ.
Классный Юпитер! Именно 1 марта он какой-то воздушно-ватный был, без мелких деталей и в пастельных тонах
Спасибо! Да, сиинг хороший, но не шедевр, по моей шкале это около 7/10, по Сашиной возможно 6/10) Все-таки, до нашего сентябрьского пока не дотягивает ни у нас, ни у вас.
Есть такое дело, в планах если апертуриться - кассегрен или доллкирхем, но пока буду баловаться с мидом
SER ролика и PSF (4.5гб):https://dropmefiles.com/BQlc0
SER ролика и PSF (4.5гб): https://dropmefiles.com/BQlc0
Попробовал обработать материал и деконволюцией с PSF (DeconvolutionLab_2), и вейвлетами (AviStack2)
Результаты, на мой взгляд, очень близкие.
Попробовал обработать материал и деконволюцией с PSF (DeconvolutionLab_2), и вейвлетами (AviStack2). Плюс автобаланс цвета в Регистаксе и плагин Infocus в Фотошопе. Результаты, на мой взгляд, очень близкие. На правом снимке можно было чуть добавить резкость в Fitswork, например, но не стал. Обрабатывал варианты не глядя на предыдущий вариант...
Результаты близкие, но правый вариант все же кажется более резким, при этот не искусственно, не навязчиво резким.Спасибо, интересно!С уважением, Мирали
По мне так вариант по PSF более контрастный и проработка деталей лучше.
А как делали LW для цветной PSF? (поканальная разбивка, сколько итераций для каждого канала).
Цитата: Mirali от Сегодня в 11:13:09 Результаты близкие, но правый вариант все же кажется более резким, при этот не искусственно, не навязчиво резким. Спасибо, интересно! С уважением, МиралиПо мне так вариант по PSF более контрастный и проработка деталей лучше.
Цитата: AlexNik от 04 Мар 2025 [10:56:27]По мне так вариант по PSF более контрастный и проработка деталей лучше.И диаметр планеты процентов на 5 больше
Это по тому, что деконволюцию делал со стеком в 100% масштабе, а вейвлетил стек 150% и потом два раза по 0,8 принял
Да, полученный стек разложил в AstroSurface, а потом в ней же собрал и автовыравнивание каналов применил. При деконволюции 7000 итераций для R, G и кажется 5000 для шумного B.
а RS6 справился с сильно синим Юпом после LW по автобалансу цвета?
У меня он не очень синий вышел после сложения. Вот стек после сборки - без косметики
...точка отдельно раскладывается и стек на три канала RGB без автокоррекции яркости делается три раза LW и суммарная сборка дает такой цвет?
Вот точку я не раскладывал - применил как есть к каждому каналу, а остальное как Вы написали.Я подозреваю, что может всё таки некая засада при сохранении. Я делал, как советовал Андрей (Виниту). Т.е. в проге ImageJ в разделе Image-Type изображение перевожу из 32 в 16 бит и сохраняю ТОЛЬКО PNG! Тогда получаю нормальные серые исходники. Вот каналы прям на выходе...
точку не раскладывать я полагаю не верно - она разная по размеру для каждого канала.
Это очевидно, но тут недосмотрел - даже название точки кричало "COLOR"!!!
Цитата: Yung от 04 Мар 2025 [12:08:03]Это очевидно, но тут недосмотрел - даже название точки кричало "COLOR"!!! Попробуйте (если не сложно) по вашей методике еще раз с разложенной точкой