ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Проксима Центавра от 26 Фев 2025 [00:23:51]Почему-то неоднократно такое замечал, с чем это может быть связано? После захода солнца при ясном небе атмосфера начинает интенсивно выхолаживаться, что порождает турбулентные потоки. Из личных наблюдений, после захода солнца есть пол часа, максимум час хорошего сиинга. Этакая пауза, когда атмосфера перестает получать энергию от солнца, но еще не начала остывать.Еще очень благоприятно на сиинг влияет постоянство температуры, когда она в течении ночи максимально долго держится на одном значении, либо изменяется, но незначительно. Обычно такое бывает когда небо затянуто высокой облачностью. Облачность негативно влияет на контраст, приходится поднимать гейн, но картинка бывает очень стабильная, без высокочастотного дрожания и пульсаций.По крайней мере на моей широте 59 градусов так, ближе к экватору возможно картина иная.Ну и сиинг в моих краях бывает только в сентябре и не только лишь каждый год в остальное время как повезет.
Почему-то неоднократно такое замечал, с чем это может быть связано?
Если не делать ресайз, то смотрится очень даже приятно! Сиинг не вижу, что 7/10 - детали размазаны.
Думаю, если уменьшить масштаб публикации процентов на 15-20 и чуть-чуть добавить насыщенности цветов, то с деталями будет всё в порядке.
Вчера вечером 26.02.2025 г.......temperature=14.3°C 33%, Аutostakkert, Registax.Обработка "Мягко", цвета в стиле "Виниту"
Красивый Юпитер получился (я его повернул и посветлее сделал, что бы насладиться)!
Спасибо, а крутить ползунки в настройках, это да, можно как хочешь.
Один час вращения Юпитера 20.02.2025.
8 февраля 2025. Сумма 1000 кадров в каждом стеке, всего сложено 6 стеков.
Обычно у нас красный и зеленый примерно одинаковые (одинаково хорошие или одинаково плохие), а тут как будто два разных неба для двух каналов.
Мягко и красиво!
Еще 70 мин вращения Юпитера 22.02.2025.
Неплохая анимация Максим
Еще 70 мин вращения Юпитера 22.02.2025.50 роликов на цветную камеру, Сиинг 2/5-3/5, прозрачность 2/5.Видимый диаметр 40.46"Параметры съемки:22.02.2025 18:43-20:02мск.Монти LX200 MadMAX. Труба Meade ACF 16" f/10 автоматизированный фокусер myFP2 + PM2x + eADC + wanderer rotator + мотоколесо zwo + Baader L + playerOne imx585.50fps 720x720, 16raw, выдержка 20мс, gain 320, (заполнение гист. 65-70%).Обработка: cложение 16% из 4500 кадров в AS!4, C++, PixInsight, 100%.(пиксельный масштаб оригинала ~0.074”/пиксель).
Восхитительная анимация Юпитера, Максим!
Дык клей до круга, пока погода позволяет.... Вечер сегодня не самый плохой....
Цитата: ROVIAN от 28 Фев 2025 [22:07:04]Дык клей до круга, пока погода позволяет.... Вечер сегодня не самый плохой.... Для этого нужен точно работающий деротатор, а я пока не придумал какие костыли вставить чтобы китайский работал на требуемом уровне.Да и звезды мигают, короче настроения нет для съемок На след неделе наверное выпотрошу мусорные китайские мозги и сделаю нормально
Погода шепчет. Во всяком случае для опытов.