ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Евгений_В, Виниту и 5 Гостей просматривают эту тему.
Сначала тупанул и прикрутил eADC после ротатора..
Та всего-то 1.5кг
Слева АПО 250, справа Ньютон 250, фото с Ньютона увеличил для согласования масштабов, как по мне, детальность картинки вполне это позволяла. Надеюсь, авторы не против?С уважением, Мирали
Позавчера и вчера вечером снимал Юпитер начиная еще немного до захода Солнца. При этом был хороший сиинг, который после захода портился (при этом шло быстрое падение температуры). Позавчера казалось, что все будет прекрасно, но после обработки оказалось что хорош был только красный канал. А вот вчера неплохим оказался и зеленый. Синий, правда, далеко позади. Потом еще примерно в десять вечера сиинг улучшился, удалось отснять относительно неплохой Марс. И потом опять пошел на ухудшение.Юпитер, Химки, 2025-02-24, сиинг 7/10, прозрачность 9/10, ГЗ ЛОМО 420/1900, APM ED BArlow 2.7 (@3.35), Baader CCD RGB, ASI290mm@80fps, масштаб при съемке 0,094"/px, масштаб итогового снимка 125% от исходного. Общее время съемки примерно 40 минут, из них в стек пошло примерно по минуте красного и синего и две минуты зеленого. Firecapture/AS!4/DeconvolutionLab2(Landweber)/MyDerotator/Gimp
Первый день весны и три часа вращения Юпитера 01.03.2025
Тем не менее и у тебя отличный результат! Всегда интересно когда есть тени и спутники на планете.
Возможность ставить плюсы админы мне так и не вернули (как и возможность размещать большие анимации, но проблему с размещением я решил с помощью АБ), хотя тебе и Виниту уже наверное сотню плюсов должен
Да уж, много он мне крови попил))
Где-то у меня есть анимация недельной давности со спутником, еще до ротатора.. надо сделать.
Спасибо! Да, сиинг хороший, но не шедевр, по моей шкале это около 7/10, по Сашиной возможно 6/10) Все-таки, до нашего сентябрьского пока не дотягивает ни у нас, ни у вас.
Есть такое дело, в планах если апертуриться - кассегрен или доллкирхем, но пока буду баловаться с мидом
Результаты близкие, но правый вариант все же кажется более резким, при этот не искусственно, не навязчиво резким.Спасибо, интересно!С уважением, Мирали
Застаканные фото Юпитера в периоде с 11 октября по 25 ноября.
Тамбовские болота в эфире Впервые за 4 месяца с октября не облака и не совсем чтоб прям атмосфера как перед ядерным взрывом) . Сиинг 2\10 периодами , что то такое , 90 проц времени совсем вата .Доб 250 мм, одиночный ролик на asi 678 мс15 января 21.25 мск
Отсмотрел весь материал, есть очень приличный...
В сообщении выше написал, что планируется. Для того чтобы уже по факту получать уведомления о начале, можно подписаться либо в vk на канал, либо в ТГ. Потому что вследствие всевозможных случайных обстоятельств (в первую очередь погоды) возможно отклонение факта от плана.