ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для сравнения выложу вариант с обработкой " без фанатизма". Без уменьшения. Вейлветы в Регистаксе до появления шумов и насыщенность в Фотошопе.
Возможно в момент захода Солнца наступает кратковременное успокоение атмосферы да и Юпитер в кульминации находится. Рекомендую.
Вот и мы с INPan-ом младшим сегодня по Юпитер ходили.
Алексею было поручено очень ответственное задание - гидирование Стопятидесятыча.
Юра, ты так и не хочешь попробовать гамма-коррекцию в качестве антиринга?
Цитата: INPan от 18 Июн 2006 [11:26:14]Вот и мы с INPan-ом младшим сегодня по Юпитер ходили. Так у тебя теперь монтировка моторизирована?! Кулибин просто
Почти как в старом анекдоте: - Папа,а ты знаешь,что такое "При кэпчуривании отказался от деинтерлейсинга ... с использованием процесса инпанизации." - Сынок,а где ты такое услышал? - Я это не услышал,я это сказал...
....инпанизация - процесс обработки кадра, предложенный Игорем Панкратовым (ИНПАНом)
Юра, ну просто потрясающе для такой апертуры, высоты Юпитера и широты места наблюдения! А если ещё Миша Седых поколдует то...
Цитата: GTA от 20 Июн 2006 [05:56:20]Цитата: INPan от 18 Июн 2006 [11:26:14]Вот и мы с INPan-ом младшим сегодня по Юпитер ходили. Так у тебя теперь монтировка моторизирована?! Кулибин просто Ага, у Игоря новая система - биопривод. Полковник выдаёт команды, а Алёшка крутит микровинт, причём, с нужной скоростью!
А что колдовать-то ? Костя Морозов занимался обработкой. А уж ему то можно доверять
Цитата: Mihail Sedyh от 19 Июн 2006 [20:20:21]Юра, ты так и не хочешь попробовать гамма-коррекцию в качестве антиринга?Миша, пробовал, не исльно помогает. Такое ощущение, что очень многое от исходника зависит. Например тот файл что ты обрабатывал - там колец вообще нет. Т.е. когда-то они появляются, когда-то нет при той же обработке.Вот с гамма-коррекцией до обработки и после)
Цитата: INPan от 20 Июн 2006 [11:31:31]Юра, ну просто потрясающе для такой апертуры, высоты Юпитера и широты места наблюдения! А если ещё Миша Седых поколдует то... А что колдовать-то ? Костя Морозов занимался обработкой. А уж ему то можно доверять
Юр, извини, я просто хочу убедиться, что правильно донес мысль.
Коллеги , попробуйте, если есть время, вытащить что-то из этого снимка.