ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Верхний очень душевно получился!
Цитата: Олег Чекалин от 15 Июн 2006 [14:18:53]Верхний очень душевно получился!А мне больше нижний понравился. А вообще, оба потрясающие!!!
Игорь Панкратов (INPan) прислал мне свои варианты обработки моего последнего Юпитера, которым я уже наверное всех забодал , за что ему огромное спасибо. Очень душевная "инпанизация" получилась.
Для полного счастья мне не хватает в PixIshight деконволюции с шумодавками и FFT фильтрации. Аналайзер хорошая прога, особенно для бытовых снимков, но у него есть один недостаток - он работает только с 8 битными цветами, а надо бы 16.
Игорь, как обрабатывал? Никак деконволюцию осваиваешь? Или это все же вейвлеты?
И снова инпанизация аж в 18 проходов!
но к сожалению лучше проявились и артефакты. Так что мне больше нравится первый вариант.
Цитата: INPan от 15 Июн 2006 [20:32:56]И снова инпанизация аж в 18 проходов!Игорь не мог бы ты написать опеделение того термина, а то по смутным воспоминаниям я слыхал его применительно к трем различным процессам.
Шумодавкойя практически перестал пользаваться - немного лечит от артефактов, но принуждает увеличить количество итерраций, что приводит к излишней "пластиковости" картинок.
Кстати АИП не воспринимает 16 битный тифф - приходится в ФИТСе работать, что удобства явно не добавляет...
Привет всем!Сегодняшний Юпитер
Доброй ночи всем.Ровно десять дней мучений на крыше и упорных экспериментов отняла, как выяснилось, атмосфера.