ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Aleks71 от 20 Июн 2006 [21:43:31]Коллеги , попробуйте, если есть время, вытащить что-то из этого снимка. на 8-и битах практически ничего не вытащить - чуть что-то тронул и сразу артефакты лезут (шум квантования получается просто дикий - 1/256)
Коллеги , попробуйте, если есть время, вытащить что-то из этого снимка.
Вчера на закате была удивительно спокойная атмосфера. Отснял 3 ролика, первый только-что прогнал через регистакс. Вот что получилось.
Для желающих порезвиться выкладываю архивированную TIF версию сразу после сложения и коррекции сдвига слоев.
Вот что получилось.
Цитата: Бизон от 21 Июн 2006 [02:28:53] Вчера на закате была удивительно спокойная атмосфера. Отснял 3 ролика, первый только-что прогнал через регистакс. Вот что получилось. Мне очень понравилось! Очень естественная катинка! Поздравляю с переходом на новый уровень!
Цитата: INPan от 21 Июн 2006 [16:13:55] Вот что получилось.Убил...
У нас тоже вчера погода была... просто грех не снимать!Воздух был на столько спокойным, что мелкие детали в видоскатель камеры были видны практически постоянно. И только кома портила изображение, когда Юпитер смещался к краю поля зрения. Вот что получилось.
У нас тоже вчера погода была... просто грех не снимать!
Отлично, Игорь! Чем-то напоманиет снимки Вояджера-2 в школьном учебнике
О-О-О-О-О-О-О-О! Игорь, надо менять закладку в форуме, теперь вот этот Юпитер - самый лучший снятый в 150мм апертуру!
Потрясающий Юпитер, отличная обработка. Я думаю - это лучший Юпитер, снятый у нас в классе апертур до 180 мм.
Сделал более длинный ролик. Сложено 3000 кадров от 20.06.06