ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Игорь, просто убил! Потрясающий Юпитер, отличная обработка. Я думаю - это лучший Юпитер, снятый у нас в классе апертур до 180 мм.
Цитата: Tony от 22 Июн 2006 [15:36:29] Рискну выложить свой, придерживал его с 11 июння - думал удастся из него, что-то вытянуть приличное, но, честно говоря, устал бороться с цветовой грязью. Тал 125, увеличение 224Х + 3Х зум ц.ап. Олимпус 310, атмосфера 4-5 баллов по Пиккерингу, юго-восток Москвы, балкон. Спасибо , Алексей!Честно говоря, совсем забыл написать, что сделал еще 20 проходов по методу INPan-a. ::)Стало поконтрастнее, но и шумов прибавилось. А что рисковать-то? Для связки телескоп рефрактор+цифромыльница замечательный снимок. В таких-то условиях.Центральная полоска видна- в фокус попали.Интересно, я снимаю при 300х с 3х Зум, а судя по снимку угловой размер у нас почти одинаковый .
Рискну выложить свой, придерживал его с 11 июння - думал удастся из него, что-то вытянуть приличное, но, честно говоря, устал бороться с цветовой грязью. Тал 125, увеличение 224Х + 3Х зум ц.ап. Олимпус 310, атмосфера 4-5 баллов по Пиккерингу, юго-восток Москвы, балкон.
Цитата: INPan от 22 Июн 2006 [18:49:51]Володя, очень хорошая детализация для Мицара! Теперь нужно что-то сделать с цветовым балансом чтобы добиться естественности цветов.Спасибо, Антон! Я старался. Я горжусь, что мой первый учитель - Tony!А вот финальная обработка.
Володя, очень хорошая детализация для Мицара! Теперь нужно что-то сделать с цветовым балансом чтобы добиться естественности цветов.
Поиграй гамма-коррекцией по каналам - у тебя градиент падения яркости от центра к краю разный в разных каналах.
.Интересно, я снимаю при 300х с 3х Зум, а судя по снимку угловой размер у нас почти одинаковый .
Вопрос, почему она такая темная? Регистакс вроде автоматом растягивает гистограмму?
1) Слишком слабый сигнал.
2) Неоптимальное сложение в Регистаксе.
3) Если до отправки мне что-то еще делал с картинкой - возможно причина в этом.
Цитата Поиграй гамма-коррекцией по каналам - у тебя градиент падения яркости от центра к краю разный в разных каналах.Ну как-то так. Джипег сильно подгадил конечно, да и края в синем и зеленом каналах погрызены. Но в принципе цвет выравнивается. На исходниках разумеется ты сможешь сделать лучше.
Да Игорь, просто здорово получилось ). И Михаил тоже грамотно подкорректировал ). Я вот тоже в эту ночь снимал, правдо вышло похуже: в городе да на крыше да намного севернее (. Да еще и шумов многовато с цифровика выходит, приходится брать более длинные ролики в сложение.
Юра, посмотрел я твою картинку с кольцами.
Здорово ты его почистил! Тотлко вот цветовой баланс не очень... Желтит как-то немного. Как считаешь?
А Менискас вот он.
Игорь, над контрастом поработали, правда уже со свежим, вчерашним, роликом. Выкладываю на всеобщее обозрение.
Интересно! Такое впечатление, что во время съёмки была вибрация, с которой не смог справиться Регистакс. Было такое?