ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У нас в эту ночь
Одуреть.. вот это работа с контрастными и цветовыми градациями! Столько деталей в атмосфере!
Но какой-то отдельной работы с цветами и контрастом тут нет, все получается само в таком виде, я только запускаю скрипты, а от руки только немного приходится повозиться, совмещая каналы (вращение и смещение красного, зеленого и синего так, чтобы детали наиболее точно "легли" друг на друга).
Цитата: a.pozharov от 16 Сен 2024 [17:24:50]Одуреть.. вот это работа с контрастными и цветовыми градациями! Столько деталей в атмосфере!Спасибо) Но какой-то отдельной работы с цветами и контрастом тут нет, все получается само в таком виде, я только запускаю скрипты, а от руки только немного приходится повозиться, совмещая каналы (вращение и смещение красного, зеленого и синего так, чтобы детали наиболее точно "легли" друг на друга).
Юпитер.UT-16.09.2024 01-00Celestron C9.25 XLT.Sky-watcher HEQ-5ZWO asi 715mc,ZWO ADC77к/с,21 ролик, по 60 секунд на канал .Московская область,Купавна.Firecapture,AS4,RS 6,WinJupos,PS.Видимый диаметр-40,3.Атмосфера 7-8 из 10.
Цитата: a.pozharov от 16 Сен 2024 [17:24:50]Одуреть.. вот это работа с контрастными и цветовыми градациями! Столько деталей в атмосфере!Так зеркало-то ЛОМОвое в цельных 42 см диаметром. Ну и опыт - сын ошибок трудных.Юпитер - красавец
Интересно есть ли какие еще полу или полностью автоматизированные варианты совмещения каналов - даже при вашей речной и тщательной обработке видно что каналы разъехались всё же (видео по нижним иллюминаторам). Это не как критика или что либо подобное - а вопрос в слух уточнить есть ли какие либо другие варианты так как сам столкнулся с этой проблемой
Вроде грозу поймали, явный фиолет вижу.
Цитата: kotka от 16 Сен 2024 [20:10:57]Интересно есть ли какие еще полу или полностью автоматизированные варианты совмещения каналов - даже при вашей речной и тщательной обработке видно что каналы разъехались всё же (видео по нижним иллюминаторам). Это не как критика или что либо подобное - а вопрос в слух уточнить есть ли какие либо другие варианты так как сам столкнулся с этой проблемойВопрос по-моему вполне закономерный, там действительно в синем иллюминатор задвоился. Причина в том, как работает MyDerotator. Когда надо повернуть планету, всегда с одной стороны надо "нарисовать" что-то, чего не видно, о чем деротатор не знает. Эта программа просто оставляет с того края, куда должно это "неизвестное" наползти - то, что было там до деротации. Как вариант, можно было бы серым закрашивать, но это смотрелось бы хуже. Обычно я это обхожу следующим образом: для деротации берется несколько стеков, одни когда один бок неизвестен другие когда другой. Скажем, по 5 роликов с каждой стороны. В каждом из роликов та сторона, которая неизвестна, заблюривается. Потом все 10 скармливаются в автостаккерт, с отбором и стекингом 5 лучших. И он берет те, которые не заблюрены (т.е. только те, в которых есть настоящая информация, которая с видимой, центральной части диска пришла на край, а не которая пришла с невидимой) и правильно их "склеивает". В данном случае у меня были более-менее качественные ролики только с одной стороны, поэтому такая метода не сработала. И тот оставшийся иллюминатор на "недеротированном" месте надо было стереть руками. Но я не люблю что-то руками править, поэтому подумал, что поскольку он в синем, то не будет особо заметен и не стал ничего делать.MyDerotator - нестандартный способ деротации, но он мне нравится гораздо больше чем стандартный (WinJupos), потому что с WinJuposом у меня не получается такого качества детализации в деротированных кадрах. Я так понимаю, автор MyDerotatorа Александр Обухов, когда его писал, руководствовался именно соображениями какой-то потери качества при деротации в Жупосе. Но зато ВИнЖупос как раз позволяет автоматически "поймать" правильную ориентацию планеты при деротации, это очень упрощает работу с ним.Цитата: Dimm1 от 16 Сен 2024 [20:53:48]Вроде грозу поймали, явный фиолет вижу.Это как раз тот задвоившийся при деротации иллюминатор, который я не стал удалять, хотя надо было бы. Все-таки, удалить что-то известно несуществующее - это не добавить что-то свое.
Украл у @Виниту сиинг!Пока один стек с вейвлетами.
Тоже сейчас снимаю. Хороший сиинг, туман только наползает...