ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ды даже фиг с ним с масштабом и деталями , там на терминаторе провал гисторгаммы , часть юпитера сегментами повылезала, неужели никто не видит ? Это если уж обсуждать косяки , самый настоящий косяк обработки
Более общаться с вами желания не имею. . Вы не комментируете мои снимки - я не комментирую ваши. Всего доброго.
ps Дяде Дёше бы на нормальном мониторе свои фото посмотреть, на своем он по видимому реально ничего этого не видит ,
и может быть по настоящему не понимает о чем я ему пишу
Возможно, разница объясняется исключительно астроклиматом Дяди Лешиного балкона и чистым горным воздухом тамбовских прерий?
О, все, можно в отпуск. Еще один тезка подтянулся, дело в надежных руках. Найт Скай, удачи )))
С Дядей Лешей бесполезно вести конструктивный диалог.
Я не утверждаю что я прям всегда прав ,
но здравый диалог вести нереально
сюда вообще походу лучше кроме фток ничего не постить , и ничего не коментировать
Уменьшил почти в половину, что бы не так страшно смотрелось
шум, без зерна и фантомных деталей
...Экспозиция 12.4мс, гейн 170, длина ролика 90с, 80 fps, снято 7200 кадров....
Можно залить куда-нибудь кусочек исходного видео SER?
Кропнул в PIPP и выбрал 500 лучших по качеству кадров. Формат SER.
Подскажите, гистограмму в видео выровняли на этапе захвата или потом (в данном случаи в PIPP)?
Первый Юп на Mu180 и моно
Первый Юп на Mu180 и моно08-09-2024, Тульская губерния, 1:30, сиинг примерно 7+/10Mu180, х3, ADC, RGB Baader, asi678m, 20мсPP, AS3,R6,WJ,PS
Гистограмму не трогал, все как есть. Выравнивание гистограммы произвожу на этапе сложения в AutoStakkert, выставляя галочку на пункте Normalize Stack и выставляя значение 85%. Правильно ли я делаю или нет не знаю Ролики у меня получаются изначально темными, заполнение гистограммы как правило 10-20%. Приходится жертвовать яркостью, что бы выставить по возможность как можно меньшее время экспозиции и следовательно получить большее количество кадров. И так же использовать минимально возможный гейн, что бы тем самым снизить уровень шумов.
Гистограмму не трогал, все как есть.
В идеале надо устанавливать 1ms,
Снимите три ролика с заполнением 20%, 40% и 60% соответственно с разными выдержками. Обработайте и сравните - всё индивидуально. Я делаю заполнение не ниже 40% по самому "бедному" каналу.Normalize 85% избыточен (я ставлю 65-70%) т.к. постобработкой яркость всё равно поднимать, её подъём ухудшает исходник.
Night Sky мне в личке поведал секреты съемки. Сегодняшней ночью переснял с другими параметрами и результат вроде бы улучшился.
Цитата: senao от 15 Сен 2024 [19:47:02] Night Sky мне в личке поведал секреты съемки. Сегодняшней ночью переснял с другими параметрами и результат вроде бы улучшился. Это атмосфера , определённо, улучшилась.