ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: AlexNik от 10 Сен 2024 [12:55:24] Немного иначе обработать и результат близок к тому, что Демьян Персиков на таком же инструменте выдавал. Стесняюсь спросить, а кто этот , по всей видимости, выдающийся человек и что он "на таком же инструменте выдавал" ?
Немного иначе обработать и результат близок к тому, что Демьян Персиков на таком же инструменте выдавал.
И, наконец, на десерт природа дала нам еще один день прекрасного сиинга и одновременно БКП. ночь с 7 на 8 сентября, Химки, высота планеты на момент съемки около 53 градусов, сиинг 8/10.
Походу шах и мат по юпитеру в этом сезоне.
Все дело в оптике и умелых руках!))
Юпитер.UT-08.09.2024 02-15Celestron C9.25 XLT.Sky-watcher HEQ-5Barlow2x,ZWO asi 290mm,ZWO ADC60к/с,10сетов RGB, по 60 секунд на канал .Московская область,Купавна.Firecapture,AS4,RS 6,WinJupos,PS.Видимый диаметр-39,3.Атмосфера,примерно,8 из 10.
Класс ! Но заметно, что слева бок планеты отдает в синеву, противоположный имеет сиреневый оттенок.
Юпитер от 8 сентября с.г. Тал-250К, ЛБ2х Селестрон, эквивалентный фокус ~4,3 метра.
Стесняюсь спросить, а кто этот , по всей видимости, выдающийся человек и что он "на таком же инструменте выдавал" ?
Юпитер от 8 сентября с.г. Тал-250К, ЛБ2х Селестрон, эквивалентный фокус ~4,3 метра. Камера QHY5III290C, 90% от оригинала. Качество изображения в момент съёмки около 1-2 балла по шкале Антониади , заметная дымка, безветренно, влажность 87% Обсерватория "АстроВеткино" Обсерватория "АстроВеткино" в Калужской области.
Цитата: Дядя Лёша от 10 Сен 2024 [19:10:38]Цитата: AlexNik от 10 Сен 2024 [12:55:24] Немного иначе обработать и результат близок к тому, что Демьян Персиков на таком же инструменте выдавал. Стесняюсь спросить, а кто этот , по всей видимости, выдающийся человек и что он "на таком же инструменте выдавал" ? На языке потенциального противника .... Персик - Peach
Ответ уже прозвучал - Damian Peach. ВОТ похожий результат с С9.25. Это Барбадос, но на камеру со скорострельностью 15к/с.
Но например в прошлом году в конце сентября сиинг как выключили, так его больше и не было, даже близко.
Хорошая детализация для 10"
Цитата: Vitaly63 от 11 Сен 2024 [07:24:06]Хорошая детализация для 10" там до десятки как до Пекина, это даже не близко . Тут в лучшем случае 130 мм , и даже не потому что деталей нет, а потому что " зерно " шума маскирует реальные детали. Которые там по видимому есть , но утонули в шумах.
Весьма сходная в Вашим снимком выше
Цитата: Vitaly63 от 11 Сен 2024 [11:01:30]Весьма сходная в Вашим снимком вышевообще ничего общего нет. Где тут что то поохожее. У меня далеко не шедевр , но по меньшей мере нормальный сигнал\ шум, без зерна и фантомных деталей
вообще ничего общего нет. Где тут что то поохожее. У меня далеко не шедевр , но по меньшей мере нормальный сигнал\ шум, без зерна и фантомных деталей
Тут скорее вопрос масштаба
ды даже фиг с ним с масштабом и деталями , там на терминаторе провал гисторгаммы , часть юпитера сегментами повылезала, неужели никто не видит ? Это если уж обсуждать косяки самый настоящий большой косяк обработки ps Дяде Дёше бы на нормальном мониторе свои фото посмотреть, на своем он по видимому реально ничего этого не видит , и может быть по настоящему не понимает о чем я ему пишу
Цитата: Night Sky от 11 Сен 2024 [12:35:06]ды даже фиг с ним с масштабом и деталями , там на терминаторе провал гисторгаммы , часть юпитера сегментами повылезала, неужели никто не видит ? Это если уж обсуждать косяки самый настоящий большой косяк обработки ps Дяде Дёше бы на нормальном мониторе свои фото посмотреть, на своем он по видимому реально ничего этого не видит , и может быть по настоящему не понимает о чем я ему пишуКонечно видят) В гонке за улучшением изображения это обычная история (контурная обработка). Мы все любим глазами, а плоская картинка заметно хуже воспринимается. Но опять - это я так вижу и это моё мнение.
нормально для примерно " десятки " - вот так , и это одиночный стек, без де- ротаций. ps масштаб можно уменьшить по желанию , мне тут сейчас не на чем это делать