ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
После использовал лёгкую деконволюцию по синтетической PSF в Fitswork4. Далее косметика в PS_CS6 и ... вуаля! Условия как здесь, но часом позже.Вариант 100% тоже приложу.
Вариант 150% - хорошо видны детали, но эстетика снижается. 100% - слишком мелко. По-моему, наилучшим было бы что-то посередине.А как делал синтетическую PSF?То что хватило пяти стеков - очень круто, видимо сиинг был прекрасный. Мне по полчаса минимум приходится крутить, и это на ч/б камеру.
Сиинг не сказал бы что отличный - скорее очень хороший. На твоём ролике диск Ганимеда практически не размывается. У меня же диск Ио отбрасывал хвосты. А пять роликов это те десять минут относительной стабильности состояния атмосферы. РОЛИК подгрузил, если интересно.
Синтетическую PSF делал в Fitswork4, меняя радиус диска Эйри ползунком (после жмем Calculate), предварительно выставив ползунок Function (его перемещение после Calculate меняет вид изображения).
Спасибо за ролик, было интересно посмотреть! По моим представлениям, это скорее 7/10. Хотя у каждого наверное своя шкала. Но у меня сиинг действительно был лучше, только уже ближе к рассвету. Еще обратил внимание, как у тебя монти хорошо ведет. Но имхо размер кадра лучше сделать немного больше, т.к. при повышении контраста "вычитаются" окрестности точки, "в теории" до бесконечности. Я ковырял свою PSF фактическую, у меня помимо дифракционного пятна, которое радиусом с кружок Эйри (это 3 пиксела) и дополнительным уширением (наверное, из-за неизбежного дефокуса), есть еще гауссов хвост с сигмой в 23 пиксела.
Возможно, использование гауссовой PSF, а не дифракционного кружка с кольцами, приводит к такому усилению артефактов вокруг диска планеты. Получается, при деконволюции вычитается центральная часть диф картины (диск Эйри), а кольца, в которых к тому же прячется сферичка (как зеркала, так и связанная с атмосферным искажением волнового фронта) не вычитается. Т.е. эта вторая часть в изображении усиливается.
Юпитер и Ио.UT-18.09.2024 01-31Celestron C9.25 XLT.Sky-watcher HEQ-5ZWO asi 715mc,ZWO ADC146к/с,20 роликов, по 60 секунд.Московская область,Купавна.Firecapture,AS4,Astra Image,Myderotator,PS.Видимый диаметр-40,5.Атмосфера 6-7 из 10.
Спасибо! Камера хорошая, совсем не шумная, снимаю без Л. Б. Мне, все-же монохромные больше нравятся..Остался один ролик,снятый этой ночью.Остальные уже удалил.https://disk.yandex.ru/d/lwFjLIJC2tDqGA
Качество изображения в момент съёмки около второго балла по шкале Антониади , заметная высокочастотная турбуленция, лёгкая дымка, безветренно.
Сиинг, все-же у Вас получше будет и выдержка у меня поменьше. У меня есть камера на 662 сенсоре, нужно будет сравнить, ради интереса с 715м..
ED рефрактор 127мм f8
Цитата: HN от 24 Сен 2024 [20:01:34]ED рефрактор 127мм f8очень близко к моему юпитеру с 80 мм ( зеркальные)
Цитата: Night Sky от 24 Сен 2024 [20:21:15]Цитата: HN от 24 Сен 2024 [20:01:34]ED рефрактор 127мм f8очень близко к моему юпитеру с 80 мм ( зеркальные) А посмотреть на этот Юпитер "с 80 мм" можно?