ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У Славы есть еще один вариант обработки этого ролика, на мой взгляд вполне симпатичный. Кто-нибудь пробовал гамма-коррекцию в качестве антиринга? Уменя пока работает нормально, но возможны потери деталей по краю диска из-за сужения динамического диапазона... Пока уверенно заценить не могу...
Юра, хороший снимок, только на мой взгляд пережёг есть и Pixinsight не очень цвета любит (точнее он их калечит)
Миша, я пробовал, но в Максиме голый номер.
и бороться как-то можно лишь меняя яркость и шумность фона
AIP вобщем нужен, считаю, что для планетных работ нужно AIP сделать стандартной программой.
Вот правда интересный факт. На последнем моём снимке кольца после обработки почти нет...Я так и не понял с чем это может быть связано. Делал всё тоже самое без изменений.
обработка:
Цитата: Uselink от 14 Июн 2006 [20:07:59]Юра, хороший снимок, только на мой взгляд пережёг есть и Pixinsight не очень цвета любит (точнее он их калечит) Спасибо, Алексей!С цветами разобрался - оказывается надо убрать галочку "use luminace" при обработке вэйвлетами и тогда он каждый цвет обрабатывает отдельно. вот поправленный вариант без галочки. обработка:Registax: сложение + RGB shiftPixInsight: вэйвлеты c послойными шумодавами (по 5 итераций на слой)Analyzer: FFT коррекция и 2-е деконволюцииPixInsight: окончательная шумодавка (SGBNR - вообще чума на все наши головы, не знаю что они там наворотили)cheersPS отвечу чуть позже, более обстоятельно.
Юра, отличный Юп! Правда вот пережёг ещё немного присутствует, но деталей очень много видно!
Вот, спасибо большое Мише Седых - обработал сборку из мелких роликов. Регистакс взял в обработку около 600 кадров. Тиффовский файл обрабатывал Миша.
Юра, круто! Сколькао такая обработка занимает времени?
Но есть вопрос: а Image Analyzer не может работать с тифами 16 бит на канал?, только 8 бит?
Только что попробовал проделать тоже самое над своим Юпом.
Цитата: Uselink от 14 Июн 2006 [21:39:37]Юра, отличный Юп! Правда вот пережёг ещё немного присутствует, но деталей очень много видно! Леша, спасибо. Пережега вроде нету, просто под "макучечку" яркость на светлых участках