ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Выдавливаю из Мицара+SK-1004x+Барлоу последние соки.Если позволят условия постараюсь еще не то выдавить!
Цитата: S.Fire от 12 Июн 2006 [00:47:05]Действительно, детализация выросла, мне такая обработка нравится и "Инпанизацию" сам применяю довольно часто. Ух ты! А это что за процесс такой? ЦитатаС другой стороны имеет место потеря цветовой составляющей. Поработав с другими програмами, я пришел к выводу, что Регистакс не очень ценит цвет в обрабатываемом ролике, по сравнению с другими. В этот раз принципиально хотел обработать вообще без Регистакса.Ну на самом-то деле Юпитер довольно малокнтрастен, а по этому и цвета не должны быть "сочными". Тут мне кажется надо определиться, что мы хотим получить: или живой реалистичный снимок планеты, или снимок с ярко выраженными деталями для их идентификации в научных целях.ЦитатаРешил таки "додавить" Юпитер деконволюцией. Не знаю лучше - хуже. Что-то я стал сомневаться на счет некоторых деталей, а не шум-ли это деконволюированный? Шум, Павел, к сожалению шум. А что если попробовать просто обработать ролик в Регистаксе? Цветовая составляющая там довольно мощная. Думаю из такого ролика одним только Регистаксом без всякой там деконволюции "конфетку" можно сделать.
Действительно, детализация выросла, мне такая обработка нравится и "Инпанизацию" сам применяю довольно часто.
С другой стороны имеет место потеря цветовой составляющей. Поработав с другими програмами, я пришел к выводу, что Регистакс не очень ценит цвет в обрабатываемом ролике, по сравнению с другими. В этот раз принципиально хотел обработать вообще без Регистакса.
Решил таки "додавить" Юпитер деконволюцией. Не знаю лучше - хуже. Что-то я стал сомневаться на счет некоторых деталей, а не шум-ли это деконволюированный?
Цитата: Uselink от 09 Июн 2006 [18:10:10]Финальная фотография в 100 процентном масштабе. Сбалансированы цвета и уровни. Это же надо, такой шикарный снимок и без телескопа!
Финальная фотография в 100 процентном масштабе. Сбалансированы цвета и уровни.
Цитата: Uselink от 09 Июн 2006 [18:10:10]Финальная фотография в 100 процентном масштабе. Сбалансированы цвета и уровни.Отличная работа Алексей, поздравляю! Прогресс идет очень быстро и атмосфера все меньше и меньше нам мешает. Я, похоже, снимал в то же самое время, только не отзеркаливал.Тал 250К, Philips 840, барлоу ~ 3х, фильтр IR-cut, 100% масштаб. Обработка поканальная в Ирисе, деконволюция в MaximDL.
Uselink любезно предоставил мне свой исходник Юпитера и я решил посмотреть что можно выдавить "бесплатными" средствами. Пришлось в краш-режиме осваивать PixInsight - ох и крутая штука!
Цитата: Uselink от 09 Июн 2006 [18:10:10]Финальная фотография в 100 процентном масштабе. Сбалансированы цвета и уровни.Круто! Такими темпами скоро сэра Дамиана побъете
Взял сегодня на один день Кэнон-А95. Снимал с Самоделкиным - окляр 10мм + линза Барлоу (2-2.5х). Поскольку без гидирования,то ролик получился секунд 11-13 - всего в обработке 149 кадров. Вот мои потуги - обрабатвать, увы, не умею.Второй кадр - БМП - шник - желающие могут попробовать поиграть.
Если есть желание могу выслать в тифе результаты сложения в Ирисе и Регистаксе.
Сегодняшний Юпитер. МСТ-180, Нексимедж, условия 3 из 5, всего около 1100 кадров, поканальное сложение в Регистаксе, обработка в Максим ДЛ и ФШ.
А что это за кайма вокруг? Пробовал её регистаксом придушить, не выходит что-то.
Цитата: VKR от 11 Июн 2006 [12:02:49]Интересно Лёша, а от чего кольцо по внешнему краю? Вот и у anzа тоже . Это у Александра (anz-а), а у Алексея колечко сиенго цвета. Оно имеет совсем другую "природу". Оно видно только в синем канале и Регистаксом его уже не уберёшь.
Интересно Лёша, а от чего кольцо по внешнему краю? Вот и у anzа тоже .
Или 3CCD-камера. Я вот тут на днях в "Поиск" заходил там есть неплохие JVC-шки 3CCD-шные. Зум правда маловат 10х всего, но за то трёхматричные! Думаю такая камера Юпитер нарисует во всех подробностях без всяких фильтров.
Второй кадр - БМП - шник - желающие могут попробовать поиграть.
Цитата: Uselink от 13 Июн 2006 [02:44:30]Сегодняшний Юпитер. МСТ-180, Нексимедж, условия 3 из 5, всего около 1100 кадров, поканальное сложение в Регистаксе, обработка в Максим ДЛ и ФШ.Потрясно, Алексей!Я бы даже контраста чуть добавил крупным уншарпом. А что это за кайма вокруг? Пробовал её регистаксом придушить, не выходит что-то.
Цитата: Uselink от 13 Июн 2006 [02:44:30]Сегодняшний Юпитер. МСТ-180, Нексимедж, условия 3 из 5, всего около 1100 кадров, поканальное сложение в Регистаксе, обработка в Максим ДЛ и ФШ.впечатляет аднака! а в максимке какие параметры применялись?Цитата: INPan от 13 Июн 2006 [03:47:12]А что это за кайма вокруг? Пробовал её регистаксом придушить, не выходит что-то.Юра, ответил в личку а это потому, что кайма не от реджистакса, а от люси ричардсон, т.е. природа у нее не вэйвлетная, а деконволюционная. соответсвенно - йок.