ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сравнивал с исходником Алексея (Uselink). У Алексея зеленый канал имеет более высокое разрешение, красный и синий - несколько хуже и равны между собой, что полностью согласуется с теорией. У Павла красный и зеленый каналы почти одинаковы по качеству, синий резко хуже.
Цитата: Mihail Sedyh от 13 Июн 2006 [20:03:51]Сравнивал с исходником Алексея (Uselink). У Алексея зеленый канал имеет более высокое разрешение, красный и синий - несколько хуже и равны между собой, что полностью согласуется с теорией. У Павла красный и зеленый каналы почти одинаковы по качеству, синий резко хуже. Действительно, я давно замечаю эту странность. Со всех сторон звучит, что в зеленом канале наибольшее разрешение, а у меня всегда наибольшее в красном. Может это специфика ТАЛ 250К?
Действительно, я давно замечаю эту странность. Со всех сторон звучит, что в зеленом канале наибольшее разрешение, а у меня всегда наибольшее в красном. Может это специфика ТАЛ 250К?
Слил все ролики в один по совету мудрых и попытался обработать. Вот, что получилось. Кадр примерно 75% от оригинала.
Сегодняшний Юпитер. Условия 1 из 5 (можно сказать, что их вообще не было).
Цитата: Uselink от 14 Июн 2006 [03:49:45]Сегодняшний Юпитер. Условия 1 из 5 (можно сказать, что их вообще не было). Лёша, извините меня, но я не совсем понимаю какой шкалой Вы пользуетесь для оценки качества изображения. Судя по Вашему последнему снимку, Вы очень удачно познакомились со стандартным состоянием московской атмосферы!
Цитата: Алексей Прудников от 14 Июн 2006 [08:58:09]Цитата: Uselink от 14 Июн 2006 [03:49:45]Сегодняшний Юпитер. Условия 1 из 5 (можно сказать, что их вообще не было). Лёша, извините меня, но я не совсем понимаю какой шкалой Вы пользуетесь для оценки качества изображения. Судя по Вашему последнему снимку, Вы очень удачно познакомились со стандартным состоянием московской атмосферы! Я б эту атмосферу...... Алексей, я пользуюсь примерно такой шкалой: 1 - плохо (совсем никак), 2-плохо, 3-посредственно, 4-хорошо,5-отлично. 5 я так никогда и не видел. 4 видел два раза. 3 - это стандартно. А вот 1 и 2 - это совсем уж никуда не годится.
>>>а если ещё учесть, что это твой первый опус Леш, да в том - то и дело, что не первый - посмотри стр. 5-11 этой темы - там есть мои снимки, полученные с аналоговой камерой.