ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вращение Юпитера, Ио и Ганимеда за 263 минуты
Немного переработал в PS материал от 29.09.23
в каждом 300 кадров из 5600
Вчерашняя анимация вращения Юпитера с 01:20 по 05:27. в анимации участвуют 116кадров Телескоп SW2001 камера ASI662MC.
З.Ы. Кто подскажет алгоритм работы с MyDerotator буду очень признателен, не смог сходу разобраться что к чему.
Хороший Юпитер! Единственное, слишком выражено потемнение к краям диска и в целом по-моему можно посветлее сделать.
MyDerotator поворачивает кадр от одного момента времени к другому. Эти моменты нужно указать в соответствующих полях слева.
Можно взять график QE камеры и немного позаниматься арифметикой.Составить систему уравнений вида:100R = x1*R +y1*G +z1*B100G = x2*G + y2*R +z2*B100B = x3*B +y3*G +z3*Rгде x, y, z интегралы функции канала в целом (все что под линией канала) и протекания в соседний канал(штриховка)Решить систему, вывести формулу для выходных коэффициентов в % и отдать ее на пользование людям.На графике штриховкой показано влияние G канала на соседние (и наоборот)Не думаю, что кто-то за это возьмется. Хотя в теории это не сложно.Я в своих расчетах цифры от балды взял. Важен принцип, он работает
Для точного решения нужна подынтегральная функция. Ну или решать примерно для каждой конкретной камеры. Но идея хорошая
При съёмке с красным фильтром сигналы зеленых и синих пикселей дадут протекание красного в их каналы и т.д.
а можете Европу отдельно обработать ? Если она конечно в ролике не переэкспонировалась. При таком разрешении должно быть несколько хорошо видимых пятен на диске .
На обоих обработанных снимках на мой взгляд выражен кольцевой артефакт, что странно, поскольку я их обрабатывал в чистом виде по PSF, что связано с тем, что спутники имеют малый размер и для них достаточно одноточечного выравнивани
мне все такие кажется , что это не кольцевой артефакт ( в его классическом виде) , потому что в некоторых местах его пересекают темные элементы . В любом случае можно попробовать для сравнения поискать от этой даты еще чьи то снимки, станет понятнее.Ну а там может и артефакт , например у меня похожее " кольцо "