ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я продолжаю балконное баловство =)Очередной крошечный Юпитер ))) (да да не серьезно для апертуры.. еще не раскрыл)
Буду признателен, если кто-то сделает лучше. Особенно, если удастся получить более "канонический" цвет.
Что-то не пошла у меня работа с цветом, сколько ни мучился.
не профи планетинга
Я правильно понял, что вы из левой сделали правую?По моему мнению - левая гораздо лучше )
нет. я из исходников сделал левую..
По ссылке - архив из 5 стеков. Буду признателен, если кто-то сделает лучше. Особенно, если удастся получить более "канонический" цвет. Что-то не пошла у меня работа с цветом, сколько ни мучился
Цитата: Fatalik от 02 Окт 2023 [13:46:34]Я продолжаю балконное баловство =)Очередной крошечный Юпитер ))) (да да не серьезно для апертуры.. еще не раскрыл) Лучше пусть маленький и чёткий, чем большой и размазанный!
сперва регистакс совсем по чуууть 2 и 3 лвл вавелетсов применил на всех.потом в винджупосе повернул и собрал. потом в регистаксе автоцвет.потом в астраимадж деконволюция.
Андрей, по-моему тут основное - отсутствие сиинга.
Мелкая детализация в стеке попросту отсутствует.
В остальном - как отметил NightSky, недостаточный разгон исходного масштаба, нужно примерно в полтора раза больше.
Судя по спутнику, имеет место кома (надо юстировать).
Цитата: Telhar от 02 Окт 2023 [14:38:44]подскажите пожалуйста как снимать по каналамтак это надо камеру ЧБ и фильтры )) у вас цветная
подскажите пожалуйста как снимать по каналам
Несмотря на включенный за несколько часов вентилятор, вертикальные струи оставались
Посчитал, что 0.15" на пиксель - вполне достаточно для таких атмосферных условий.
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2023 [09:28:27]Несмотря на включенный за несколько часов вентилятор, вертикальные струи оставалисьБленда использовалась?
30.09.2023. Вечером наблюдал Юпитер. Телескоп - рефрактор 130/900, увеличение 200х. Повезло. Наблюдал вхождение тени Ио на диск планеты. Впервые тень заметил в 21ч28м мск. Перешел к фотографии. К сожалению провозился с подготовкой к съемке долго и первый снимок в серии был с тенью далеко от края диска. Потом снял как Ио заползает на диск Юпитера (в 22ч14м мскю) и снова перешел к визуалу. Спутник видел в течении 20 минут под ЮЭП. на этом закончил наблюдения. На самом Юпитере заметил:1. В северной умеренной зоне одну еле видимую полоску.2.СЭП более кудрява, чем ЮЭП. (Видно много небольших фестонов).3. В этом году снова не видно деления ЮЭП "хвостом" от БКП.4. В южной умеренной зоне тоже видна одна полоска, но она более заметна, чем в на севере.
Цитата: Fatalik от 02 Окт 2023 [17:12:24]Цитата: Telhar от 02 Окт 2023 [14:38:44]подскажите пожалуйста как снимать по каналамтак это надо камеру ЧБ и фильтры )) у вас цветнаяфильтры водород, кислород, сера?
Я делал в другой последовательности: вначале деконволюция, затем деротация. Это ошибка? Давно не занимался планетами, подзабыл .
Но я же её вытянул! Видимо перестарался и этим испортил общее впечатление.
Видел! Юстировал. Это не кома, это термосопля. Несмотря на включенный за несколько часов вентилятор, вертикальные струи оставались. Слишком велик был градиент температур с вечера до момента съёмки. Буду сверлить и ставить вентиляторы на объём между зеркалами.
3. В этом году снова не видно деления ЮЭП "хвостом" от БКП.
И При выдержке 1,5 мс по моему вообще никто еще не получал нормальных фоток