ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мой вариант обработки вашего стека на скорую руку:
Цитата: Дядя Лёша от 15 Сен 2023 [12:37:43]Юпитер и Ганимед 11 сентября. может быть Ганимед все таки отдельно обработать и добавить его потом. Юп хороший , хоть и шумноват,однако вы выбрали правильный масштаб, в котором эти шумы не бросаются в газа. Однако Ганимед явно под " общую" обработку не заходит.. При таким Юпитере , Ганимед можно сделать красивее \ четче.
Юпитер и Ганимед 11 сентября.
судя по фото сиинг явно был значительно хуже , у меня был 4....5\10 . А сигнал шум у меня на порядок лучше . Тем более у вас монохром.. Может конечно оптика телескопа у вас низкого качества . Ну либо , повторюсь сиинг в реальности был плохим. Шесть сетов деротации , и такой низкий контраст
А вот у дяди Леши в тал 250- не фонтан. Зернистость какая то лезет и чёткость слабая. В глаза бросается не "натуральность" снимка .Цветовая передача более менее.
Цитата: Andrey Myskin от 15 Сен 2023 [21:15:38]Мой вариант обработки вашего стека на скорую руку:ИМХО очень близко к снимку @DORF И по стилю и по деталям. Автору и обработчику зачеты!
Если бы вы были внимательнее, дядя Лёша,
я чаще хвалю, гораздо чаще.
Тема с монитором вам явно не даёт покоя.
Снимок DORF мне безоговорочно понравился.
давайте я вам скину с своего 10 " стек и вы попытаетесь сделать при " нормальном " разрешении такой же контраст как у вас. https://disk.yandex.ru/i/Ncjx3HtzwJJVyQ
Постараюсь оценивать ваши работы менее придирчиво, так сказать со скидкой.
осталось подобрать параметры
С таким шагом.
ползунке стоят в 50 процентов
ps два варианта в разном масштабе , я периодически забываю что у меня 24 " монитор на который я смотрю с 1,5 метров , что не все так смотрят
Цитата: Night Sky от 18 Сен 2023 [11:44:54] ps два варианта в разном масштабе , я периодически забываю что у меня 24 " монитор на который я смотрю с 1,5 метров , что не все так смотрятОтличный выстрел! В меньшем масштабе смотрится лучше.
тут еще такой момент, я этот кадр складывал по 1 точке , то есть скорее всего многие детали не проработались , хотя они там есть. Позже повожусь с материалом