ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Night Sky от 11 Сен 2023 [13:16:40] я в это время тоже снималРоликов 10 было взято за полчаса до восхода, а остальные, в т. ч. и заход-восход Ганимеда в корзине. Интересно - непресказуемо.
я в это время тоже снимал
Из "корзины" жаль. толь один боль мень для примера один ролик Параметры теже.
особо пока нет времени на обработки , но если сейчас не выложу , потом могу забыть). Ганимед от 11 сентября . Сиинг в целом 3\10
особо пока нет времени на обработки , но если сейчас не выложу , потом могу забыть). Ганимед от 11 сентября . Сиинг в целом 3\10 , но с кратковременными улучшениями .
Цитата: Night Sky от 12 Сен 2023 [01:21:05]особо пока нет времени на обработки , но если сейчас не выложу , потом могу забыть). Ганимед от 11 сентября . Сиинг в целом 3\10 , но с кратковременными улучшениями . Прямо знак Инь-Янь
Юпитер и Ганимед 11 сентября
Цитата: Дядя Лёша от 11 Сен 2023 [23:12:51]Юпитер и Ганимед 11 сентябряЛеша, очень достойно, и момент подобающий выбран!
Сегодня небо неплохое вроде в Москве. Наблюдаю сейчас Сатурн с увеличением ~300 в Tec-180. Не идеально, конечно, но вполне неплохо. Снять не успею сегодня, к сожалению. Поделитесь, кто снимает - как у вас?
Юпитер и Ганимед 11 сентября. Тал-250К,
Астробот рисовал 4.1/10.
Но с Мая месяца пошли серьезные несостыковки в предсказаниях.
Цитата: Yaha от 12 Сен 2023 [23:42:30]Сегодня небо неплохое вроде в Москве. Наблюдаю сейчас Сатурн с увеличением ~300 в Tec-180. Не идеально, конечно, но вполне неплохо. Снять не успею сегодня, к сожалению. Поделитесь, кто снимает - как у вас? Да, очень хорошее небо последние пару ночей в подмосковье.Вот вчерашний Юпитер, снят на Celestron C8.Наверное можно было и лучше, но как умею...
Цитата: Aldoshkin от 13 Сен 2023 [09:34:33]Цитата: Yaha от 12 Сен 2023 [23:42:30]Сегодня небо неплохое вроде в Москве. Наблюдаю сейчас Сатурн с увеличением ~300 в Tec-180. Не идеально, конечно, но вполне неплохо. Снять не успею сегодня, к сожалению. Поделитесь, кто снимает - как у вас? Да, очень хорошее небо последние пару ночей в подмосковье.Вот вчерашний Юпитер, снят на Celestron C8.Наверное можно было и лучше, но как умею...А мне небо Москве в последние два дня не понравилось... все расплывается((( или у меня перед балконом что-то стало сильно шуметь...(((((