ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня небо неплохое вроде в Москве. Наблюдаю сейчас Сатурн с увеличением ~300 в Tec-180. Не идеально, конечно, но вполне неплохо. Снять не успею сегодня, к сожалению. Поделитесь, кто снимает - как у вас?
Юпитер и Европа 10.09.2023 01:37 МСК.Параметры съемки приведены в ответе #20834
Юпитер и Ганимед 11 сентября.
Сиинг 6-7/10
Константин, ну вот опять Вы со своими провокативными заявлениями! Снимок @DORF очень хорош для 8". И атмосфера явно выше средней. Просматривается тонкая детализация, более характерная для апертур ближе к 10". Значит сиинг явно был хорошим. Насчет некоторой бледноватости, как кому-то может показаться, то как по мне, это возможно особенность ШК с его экранированием, либо, что более вероятно, умеренная обработка без излишнего накручивания детализации вейвлетами и цветовой насыщенности. ИМХО, обработка очень хорошая, даже отличная!
умеренная обработка без излишнего накручивания детализации вейвлетами и цветовой насыщенност
это возможно особенность ШК с его экранированием
Цитата: Vitaly63 от 15 Сен 2023 [19:55:57]это возможно особенность ШК с его экранированием я видел другие фотки с 8" , и при таком сиинге как указал автор, да на монохром, да с деротацией можно сделать конфетку. Это очень далеко от этого снимка. Да, разрешение там примерно на 8" , но контраст очень низкий
У DORF отличный снимок для 8" Натурально и довольно чётко. Можно вполне ориентироваться на подобные снимки весма похоже на тот что видишь в окуляры. А вот у дяди Леши в тал 250- не фонтан. Зернистость какая то лезет и чёткость слабая. В глаза бросается не "натуральность" снимка .Цветовая передача более менее.
Контраст, на мой взгляд, здесь и так на пределе. Даже немного за ним. А дальнейшее повышение сделает из планеты шершавый подгоревший блин. Есть те, кому это нравится, но я не считаю это правильным.
давайте я вам скину с своего 10 " стек и вы попытаетесь сделать при " нормальном " разрешении такой же контраст как у вас. https://disk.yandex.ru/i/Ncjx3HtzwJJVyQ