ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Транзит Ганимеда по диску Юпитера17.08.23 (3:24)Место съёмки: Московская область, Волоколамский район. (Широта 56°)Высота над горизонтом:40°23' - (40°52') - 41°22'Азимут: +132°10'Видимый диаметр: 0°0'41.90"Звёздная величина: -2.50Фаза: 0.990Телескоп: SW 150750Монтировка: EQ5 под управлением OnStepАстрокамера: ZWO 462mcФильтры: ZWO UV/IR-cutЛинза Барлоу: Svbony 3х (трёхэлементная)Корректор атмосферной дисперсии: ZWO ADCФокусное расстояние: ~ 3300 ммДлительность роликов: 90 сек.Разрешение: 640х480Выдержка: 20 мсУсиление сигнала (gain): 232 (38%)Гистограмма: ~67%FPS: 50Де-ротация 6 стеков по 600 кадров.Время де-ротируемых стеков: (3:20 - 3:29) [UTC+3]Софт съёмки: FireCapture 2.6Софт обработки: Autostakkert 3.14, RegiStax 6, WinJUPOS 11.15, AstroSurface, Neat Image v8, Photoshop 2020.
Юпитер от 6 сентября , 2.00 по Москве . Атмосфера слабая , ниже среднего , но скоп уже вытащил, решил поснимать. В итоге в основном снимал луну , но и пара роликов Юпа тоже попала в серию. Доб10 " барлоу 2х+ корректор дисперсии, asi 678mc , один ролик на 2 мин. Материал значительно слабее моего предыдущего , и тянет обьективно на хорошие 150 мм
Цитата: Night Sky от 07 Сен 2023 [10:34:24]Материал значительно слабее моего предыдущего , и тянет обьективно на хорошие 150 ммНе принижайте свою атмосферу Константин - на твердую 200сотку без накрученных сильно вейвлетов и тянет
Материал значительно слабее моего предыдущего , и тянет обьективно на хорошие 150 мм
Имелось в виду 150 Апо видимо.
Цитата: Vitaly63 от 07 Сен 2023 [12:05:17]Цитата: Night Sky от 07 Сен 2023 [10:34:24]Материал значительно слабее моего предыдущего , и тянет обьективно на хорошие 150 ммНе принижайте свою атмосферу Константин - на твердую 200сотку без накрученных сильно вейвлетов и тянет Имелось в виду 150 Апо видимо.
Цитата: GraY25 от 07 Сен 2023 [12:25:06]Имелось в виду 150 Апо видимо. Я недавно ехал с школы НЦФМ и по пути домой остановился где-то под Тамбовом по нужде, звезды действительно не мигали - думаю можно и до 300апо разогнать Костин ньютон
Если мой материал с хорошего сиинга обработать так же как твой со среднего
Цитата: Night Sky от 07 Сен 2023 [15:42:32]Если мой материал с хорошего сиинга обработать так же как твой со среднегоО том и речь что крупная апертура без приседаний позволяет получить хороший результат даже при среднем небе, сколько ты раз в этом сезоне охотился на Юп?У меня та сессия была первая и пока что единственная в этом сезоне, то неба не было, то конференции то просто лениво А если повезет с небом апертура сразу даст результат международного уровня, при адекватной обработке материала.
Чего проще,проведите эксперимент.Уговорите Ваши материалы наиболее удачные, обработать секретным способом мастера.И выложите тут, интересно же...А в той теме обсуждали и спорили скорее о частоте возникновения такого счастья как отличный сиинг в наших условиях. (Кто то доказывал что чуть ли не сто дней в году идеально,а кто то по своему опыту говорил,что скорее десять). Чем и были основные разборки там вызваны.
троллить
Чего проще,проведите эксперимент.Уговорите Ваши материалы наиболее удачные, обработать секретным способом мастера.И выложите тут, интересно же...
10 дней это реально, 100 это мечты выйти за атмосферу! И ни каких споров. О 100 днях, говорят люди съемками, а тем более планет, явно не занимающиеся!!!
Атмосфера разная сезон к сезону, и год от году и вперемешку. С конца июня каждое утро Юпитер прекрасен. Третий месяц, а облака помешали три раза вроде, сиинга валом, или ночью неплохой, или под утро на рассвете иллюминаторы, вчера например транзит БКП на рассвете, впереди вплотную носочек-шапочка, конус, охватывает чуть БКП, цвета ЮЭП, в БКП после края-канта просветление серпообразное, вытянутое темное ядро, отзеркаленное высветление серпообразное, и через темный кантик края БКП, в хвосте чуть светлее, чем цвет ЮЭП, скорее серая конусная окантовка, туть уже и тоньше той, сто перед БКП. Из за этих элементов пятно кажется вытянутым в моменты плохого видения т к сливается все в единое пятно. Пропавший пояс на северах тоже было видно прекрасно. Сиинг по звезде в 500 мм на 4-5 баллов. Это 4 с минусом, три с двумя плюсами по школьной системе оценок. Бросайте астрономию, если все время неба нет. Но вообще то в Природе все циклично
А в той теме обсуждали и спорили скорее о частоте возникновения такого счастья как отличный сиинг в наших условиях. (Кто то доказывал что чуть ли не сто дней в году идеально,а кто то по своему опыту говорил,что скорее десять). Чем и были основные разборки там вызваны.
пользователь, у которого в МШР в подавляющем числе случаев звезды ежиками из за сиинга