ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Странный спорт, конечно. Но последний вариант от Night Sky зачотный
На всех вариантах обработки - и у автора и др. виден "прожектор". Что это за явление?
Цитата: Yung от 20 Сен 2022 [13:28:34]На всех вариантах обработки - и у автора и др. виден "прожектор". Что это за явление?Пыль на матрице. При просмотре ролика её хорошо видно.
Celestron C14 EdgeHD, 2.5x барлоу, ASI462MC, ZWO ADC.21:32 UTC. Шамахы, Азербайджан.
Снимаю на 200х1000мм зеркалка никон d600 в режиме видео, но получается не очень, не могу понять в чем именно дело, ставле 2 линзы барлоу по 2х результат средний, если 3 штуки по 2х то сплошное мыло, создается впечатление что количество линз ухудшает качество, может такое быть? и нужно взять одну 5х? или я себе накручиваю? и снимая на зеркалку лучше видео писать или все же делать серию фото, как лучше будет? подскажите начинающему прикладываю, то что у меня получается
Во первых для начинающий в лунно-планетной съемки отдельная тема есть. Во вторых как прошедший данный этап съемки на зеркалку, могу Вам уверенно сказать, что из зеркалки Вы больше не выжмете.
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 20 Сен 2022 [18:06:06] Во первых для начинающий в лунно-планетной съемки отдельная тема есть. Во вторых как прошедший данный этап съемки на зеркалку, могу Вам уверенно сказать, что из зеркалки Вы больше не выжмете.Ну почему-же? У Canon-ов на альт. прошивке есть возможность записи кропнутого RAW-видео с хорошей скоростью. Но честно говоря, это довольно геморройно - разбираться и настраивать, чтобы оно заработало. Так что да, проще с планетной астрокамерой )
Цитата: Telhar от 20 Сен 2022 [17:52:16]Снимаю на 200х1000мм зеркалка никон d600 в режиме видео, но получается не очень, не могу понять в чем именно дело, ставле 2 линзы барлоу по 2х результат средний, если 3 штуки по 2х то сплошное мыло, создается впечатление что количество линз ухудшает качество, может такое быть? и нужно взять одну 5х? или я себе накручиваю? и снимая на зеркалку лучше видео писать или все же делать серию фото, как лучше будет? подскажите начинающему прикладываю, то что у меня получается Во первых, для начинающих в лунно-планетной съемки отдельная тема есть. Во вторых, как прошедший данный этап съемки на зеркалку, могу Вам уверенно сказать, что из зеркалки Вы больше не выжмете. Самая подходящая зеркалка - это 550Д насколько помню.Та что пишет кроп с матрицы. Но самое главное, ни одна зеркалка не может писать сырое несжатое видео, насколько я в курсе. И в этом вся проблема. После сжатия видео кодеками качественный снимок уже не вытянуть никакой обработкой.Для прогресса нужна хотя бы самая простая, но астрокамера вроде T7C.И почитайте хотя бы здесь по основам планетной съемкиhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132336.0.html?ysclid=l8ac3gu3f7563193074https://star-hunter.ru/lunar-planetary-imaging-faq/?ysclid=l8ac31art2763032495
но можно сделать серию фото в рав 1к например, провести предобработку и сложить их в видео
До мэтров конечно далеко, как до Пекина, тем не менее это не значит, что снимать не надо Юпитер. Съемка от 2022-09-22 16:52 UTC.C9.25 SCT + ЛБ 2Х НПЗ + ZWO ADC + PlayerOne Uranus-CВысота Юпитера над горизонтом 30 град. Состояние атмосферы - 3-4 по шкале Пикеринга.Снято 6 роликов по 90 секунд, отобрано 1500 из 5500 в каждом.FireCapture, AstroSurface, Registax, WinJupos, PS
20 сентября.Не успел новую трубу установить, как в этот же день прояснилось Информация на картинке.