ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сбрасывал я сегодня видео от 21 мая на DVD и обратил внимание на то, что там есть кусочек с очень не большой турбулентностью. Обработка показала, что и резкость тоже была вполне сносной. Ганимед получился равномерной яркости без всяких намёков на детали. Думаю что это уже предел для ручной окулярной съёмки без гидирования. Ну разве что если в горы выехать.Диск Юпитера вместе с Ганимедом уменьшен примерно до 75% от оригинала.
Цитата: Dudarev от 27 Мая 2006 [22:45:11]Цитата: rv от 27 Мая 2006 [20:25:24]Цитата: Dudarev от 27 Мая 2006 [18:16:44]Расскажите в двух словах, как можно "лепить" из нескольких картинок 1 ? пробовал через регистакс, получается фигняЛибо Вы не разобрались с Регистаксом, либо исходники негдные. Фотошоп par exellence уже наводки глянца.Кстати, на что снимали? Сколько кадров складывалось?Снимал на Кенон 350Д. эти установки регистакса в принципе с видео, когда я с луной баловался, нормально справлялся... .по 1 кадру, на карнике же написано всё, сначала доэкспанировал планету, а потом спутники (во втором случае планета пересвечивается)На картинке не написано, что на Юпитер и спутники в отдельности ушло по одному кадру. В общем, с одним-двумя кадрами каши не сваришь, Регистакс тут ни при чем, как и идея складывания кадров. Да и 350Д для планетной съемки не самый, имхо, подходящий вариант. И кстати, насколько хорош Ваш МТО? Смотрели, что там у него с дифракционной картиной по звездам?
Цитата: rv от 27 Мая 2006 [20:25:24]Цитата: Dudarev от 27 Мая 2006 [18:16:44]Расскажите в двух словах, как можно "лепить" из нескольких картинок 1 ? пробовал через регистакс, получается фигняЛибо Вы не разобрались с Регистаксом, либо исходники негдные. Фотошоп par exellence уже наводки глянца.Кстати, на что снимали? Сколько кадров складывалось?Снимал на Кенон 350Д. эти установки регистакса в принципе с видео, когда я с луной баловался, нормально справлялся... .по 1 кадру, на карнике же написано всё, сначала доэкспанировал планету, а потом спутники (во втором случае планета пересвечивается)
Цитата: Dudarev от 27 Мая 2006 [18:16:44]Расскажите в двух словах, как можно "лепить" из нескольких картинок 1 ? пробовал через регистакс, получается фигняЛибо Вы не разобрались с Регистаксом, либо исходники негдные. Фотошоп par exellence уже наводки глянца.Кстати, на что снимали? Сколько кадров складывалось?
Расскажите в двух словах, как можно "лепить" из нескольких картинок 1 ? пробовал через регистакс, получается фигня
Написано 1/100 (планета) и 1/10 (спутники)350ый не самый, а какой самый? МТО - я не жалуюсь, картинка ровная, звёзда малюсенький круглешок, вокруг которого несколько круглешков, очень маленьких.
Написано 1/100 (планета) и 1/10 (спутники)
350ый не самый, а какой самый?
МТО - я не жалуюсь, картинка ровная, звёзда малюсенький круглешок, вокруг которого несколько круглешков, очень маленьких.
Коллеги, вот моя первая анимация (уфф..., неужели мне это удалось ) Сложено 11 кадров. Юпитер от 15 мая 2006 года.
Цитата: Uselink от 28 Мая 2006 [22:20:29]Коллеги, вот моя первая анимация (уфф..., неужели мне это удалось ) Сложено 11 кадров. Юпитер от 15 мая 2006 года.Удалось и еще как ! Очень хорошая анимация получилась. Поздравляю !
Цитата: Uselink от 28 Мая 2006 [22:20:29]Коллеги, вот моя первая анимация (уфф..., неужели мне это удалось ) Сложено 11 кадров. Юпитер от 15 мая 2006 года.Отличная работа, Алексей! Поздравляю!
Цитата: Uselink от 28 Мая 2006 [22:20:29]Коллеги, вот моя первая анимация (уфф..., неужели мне это удалось ) Сложено 11 кадров. Юпитер от 15 мая 2006 года. Очень душевно, Алексей! Замечательная анимация!
Коллеги, вот моя первая анимация
Юпитер 27-го Мая. Скайвотчер ньютон 150/750, нэксимадж, 1050 кадров.Чуть проглядывает малое красное пятно (правее и выше БКП). Похоже опять начала образовываться крупная гирлянда белых облаков, которая была там года 2 назад - видно первое крупное, сразу правее БКП.
Цитата: Uselink от 28 Мая 2006 [22:20:29]Коллеги, вот моя первая анимация (уфф..., неужели мне это удалось ) Сложено 11 кадров. Юпитер от 15 мая 2006 года.Здорово!!!
Молодец, классная анимашка! Меня больше на такие подвиги не подвинуть, уж слишком много времени отнимает, хотя материал есть. В субботу применил IR-cut фильтр с Клевцовым и вейвлеты в Ирисе. Атмосфера 3 из 5, 400 кадров из 600, 75% от оригинала.
Да, и цвет у МКП проработался Немного нерезко из-за турбуленции?