Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1409976 раз)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Re: Юпитер
« Ответ #1960 : 01 Июн 2006 [07:40:57] »
Спасибо, коллеги!

обработал другой ролик - Ио как раз начинает проползать по Юпитеру, - опять же пупырышек виден справа
Хороший снимок :) 
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн svv

• Благодарностей: 2
  • Смотри на Небо и береги Землю!
    • Сообщения от svv
« Ответ #1961 : 02 Июн 2006 [10:48:47] »
Володя, ну ты даёшь!  :) С рук на охранную камеру - вот это точно русский экстрим! :)
Но ведь получается же!

Спасибо! С рук снимать крайне неудобно :-\ - при таком-то увеличении. Но начало уже дано. В этом юпитерианском сезоне наверное не успею сделать нормальную втулочку-переходник со светофильтрами. Из-за съемки с рук не могу получить хорошую детализацию. Вчера тоже пытался поснимать со светофильтрами, но еще не обрабатывал. И ,конечно, нужно приобретать нормальные фильтры - мицаровский зеленый это просто обманка для зрения. Кроме того, в зеленый фильтр изображение получается малоконтрастным и слабой яркости, хотя при тех же условиях в синий и красный контраст хороший и яркость держиться неплохо.
... с  уважением, Владимир.

Оффлайн svv

• Благодарностей: 2
  • Смотри на Небо и береги Землю!
    • Сообщения от svv
« Ответ #1962 : 02 Июн 2006 [13:06:20] »
...
обработал другой ролик - Ио как раз начинает проползать по Юпитеру, - опять же пупырышек виден справа

Ну не смог я выдержать! :P Приношу заранее Sorry ,если изгадил ваш Юп. Подшаманил его в PS , основной упор сделал на детализации. И вот что получилось. Немного уменьшил снимок (crop), так по-моему лучше смотрится. Еще раз прошу прощения за вольность ::)
« Последнее редактирование: 02 Июн 2006 [17:40:57] от svv »
... с  уважением, Владимир.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #1963 : 02 Июн 2006 [21:17:24] »
...

Ну не смог я выдержать! :P Приношу заранее Sorry ,если изгадил ваш Юп. Подшаманил его в PS , основной упор сделал на детализации. И вот что получилось. Немного уменьшил снимок (crop), так по-моему лучше смотрится. Еще раз прошу прощения за вольность ::)
Хорошо получилось! Свою большую роль сыграло уменьшение масштаба :) А unsharp mask делали?

Оффлайн granat

• Благодарностей: 478
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Skype - granat22astro
    • Сообщения от granat
« Ответ #1964 : 02 Июн 2006 [22:11:03] »
В ходе испытаний 200мм Доба 31 мая было снято 8 роликов Юпитера. Вот результат обработки одного из них. Ньютон 200/2000, аналоговая видеокамера JVC GR-SXM50.
Добсон 200/2000
Canon EOS 1000D
Panasonic NV-GS500

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 196
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #1965 : 02 Июн 2006 [22:59:33] »
Нашёл в старом ролике от 21 мая неплохой кусочек размером в 1500 кадров. Вот результат обработки.
Интересный эффект обнаружился: Юпитер очень малоконтрастен и в то же время ярок. Когда начинаешь уровнями в фотошопе "гасить" космос, Юпитер на абсолютно чёрном фоне теряет свою реалистичность. По этой причине я поднял яркость фона до тёмно-серого цвета.
Прошу сильно не ругать за размер планеты.  ::)

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #1966 : 02 Июн 2006 [23:20:53] »
Нашёл в старом ролике от 21 мая неплохой кусочек размером в 1500 кадров. Вот результат обработки.
Интересный эффект обнаружился: Юпитер очень малоконтрастен и в то же время ярок. Когда начинаешь уровнями в фотошопе "гасить" космос, Юпитер на абсолютно чёрном фоне теряет свою реалистичность. По этой причине я поднял яркость фона до тёмно-серого цвета.

Отличный Юпитер, Игорь! И логотип... Хоть торговую марку регистрируй  :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1079
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1967 : 02 Июн 2006 [23:42:05] »
Огого Игорь ты даешь!!!!!
Олег.

Dudarev

• Гость
« Ответ #1968 : 03 Июн 2006 [00:28:35] »
Написано 1/100 (планета) и 1/10 (спутники)

Ну и что? :) Бывает пишут (для дип-ская): сложено 5 кадров по 7 мин. + 5 по 2 мин. Если человек забудет написать кол-во кадров, получится тоже самое что у Вас.

350ый не самый, а какой самый?

Алексей (Uselink) уже ответил, но вообще основные (и совершенно, на мой взгляд, очевидные) недостатки любой зеркалки, в этом плане: крупный пиксель, невозможность фокусироваться по экрану и вибpации пpи движениях зеpкала. В принципе, простая (но хорошая, конечно) мыльница в связке с окуляром зачатсую могут дать даже лучший результат, чему можно видеть немало примеров на сайтах западных коллег.

МТО - я не жалуюсь, картинка ровная, звёзда малюсенький круглешок, вокруг которого несколько круглешков, очень маленьких.

Несколько круглешков? Скорее всего колечек, -- в таком случае, сферическая аберрация всё же есть. Хотя, скорее всего небольшая. Меня просто смутил продолговатый, и даже слегка серповидный вид спутников.

Ну а как? на зеркальнолинзовых - звёзды всегда в колечках (а классических подзорных трубах просто "замыленный кружочек" (я о наблюдении в городе)) серповидные спутники - т.к. на 1/10 ? вот их и унесло :-(

По поводу зеркалки и планет - вобщем-то да, но согласитесь, что мыльницу на МТО не повесишь, да и ... не бросать же столь занимательное увлечение только по тому, что у меня не мыльница и не веб камера :-)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #1969 : 03 Июн 2006 [02:06:05] »
Игорь, если такие картинки у тебя на Стопятидесятыче получаются, что же будет с появлением Двеститридцатьпятыча?! ??? Народ, похоже, уже заранее трепещет...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #1970 : 03 Июн 2006 [02:19:54] »
Отличный Юпитер! :)

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #1971 : 03 Июн 2006 [03:54:28] »
Сегодняшний Юпитер. Погодные условия 3 из 5. Прозрачность хорошая. 850 кадров, МСТ-180, Нексимедж.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2006 [04:06:16] от Uselink »

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #1972 : 03 Июн 2006 [06:23:11] »
Спасибо, коллеги за добрые слова! И за то, что не обругали за РАЗМЕР  диска Юпитера. :)
Игорь, если такие картинки у тебя на Стопятидесятыче получаются, что же будет с появлением Двеститридцатьпятыча?!
Саша, размер планет на снимках будет расти пропорционально длине клички телескопа в буквах. ;D ;)

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #1973 : 03 Июн 2006 [06:27:59] »
Сегодняшний Юпитер. Погодные условия 3 из 5. Прозрачность хорошая. 850 кадров, МСТ-180, Нексимедж.
ЗдОрово получилось! А если присмотреться внимательно, то можно увидеть почти на самом краю диска Юпитера и саму Ио!
Причём она довольно уверенно различима!

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
« Ответ #1974 : 03 Июн 2006 [06:29:45] »
Игорь, отпад! Спутник - прелесть тоже (судя по размеру Ганимед?)
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #1975 : 03 Июн 2006 [06:44:26] »
...(судя по размеру Ганимед?)
Он самый. :)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #1976 : 03 Июн 2006 [07:17:04] »
...размер планет на снимках будет расти пропорционально длине клички телескопа в буквах. ;D ;)
Похоже, даже обгоняющими темпами... Но это только радует ;)
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #1977 : 03 Июн 2006 [07:58:05] »
Поздравляю всех астрофотографов Юпитера с открытием юбилейной страницы темы! :)
Интересен следующий эффект: с диском Ганимеда и Юпитера я ни чего особенного не делал, просто рулил уровнями в Фотошопе и видимо от этого их края стали такими резкими. На исходном видео Ганимед выглядит достаточно крупным, ярким и очень шумным пятном постоянно меняющейся формы. Так что деталей там скорее всего получить не удастся. Хотя если в горы выехать...
Что и планируется в ближайшее время.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1044
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1978 : 03 Июн 2006 [10:34:18] »
Нашёл в старом ролике от 21 мая неплохой кусочек размером в 1500 кадров.
   Ну, силён, бродяга!  Скоро твои Юпы не будут влезать в экран моего монитора и придётся покупать новый - на 20". А гдешь столько денег взять бедному пенсионеру? Поэтому предлагаю тебе на выбор, либо уменьшить размер картинок, либо купить мне новый монитор и побольше!  ;D

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1194
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #1979 : 03 Июн 2006 [12:31:16] »
  Ай да Игорь, ай да сукин сын!
        (А.С.Пушкин)