ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Спасибо, коллеги!обработал другой ролик - Ио как раз начинает проползать по Юпитеру, - опять же пупырышек виден справа
Володя, ну ты даёшь! С рук на охранную камеру - вот это точно русский экстрим! Но ведь получается же!
...обработал другой ролик - Ио как раз начинает проползать по Юпитеру, - опять же пупырышек виден справа
Цитата: GTA от 01 Июн 2006 [06:30:24]...обработал другой ролик - Ио как раз начинает проползать по Юпитеру, - опять же пупырышек виден справаНу не смог я выдержать! Приношу заранее Sorry ,если изгадил ваш Юп. Подшаманил его в PS , основной упор сделал на детализации. И вот что получилось. Немного уменьшил снимок (crop), так по-моему лучше смотрится. Еще раз прошу прощения за вольность
Нашёл в старом ролике от 21 мая неплохой кусочек размером в 1500 кадров. Вот результат обработки.Интересный эффект обнаружился: Юпитер очень малоконтрастен и в то же время ярок. Когда начинаешь уровнями в фотошопе "гасить" космос, Юпитер на абсолютно чёрном фоне теряет свою реалистичность. По этой причине я поднял яркость фона до тёмно-серого цвета.Прошу сильно не ругать за размер планеты.
Цитата: Dudarev от 28 Мая 2006 [10:13:30]Написано 1/100 (планета) и 1/10 (спутники)Ну и что? Бывает пишут (для дип-ская): сложено 5 кадров по 7 мин. + 5 по 2 мин. Если человек забудет написать кол-во кадров, получится тоже самое что у Вас.Цитата: Dudarev от 28 Мая 2006 [10:13:30]350ый не самый, а какой самый?Алексей (Uselink) уже ответил, но вообще основные (и совершенно, на мой взгляд, очевидные) недостатки любой зеркалки, в этом плане: крупный пиксель, невозможность фокусироваться по экрану и вибpации пpи движениях зеpкала. В принципе, простая (но хорошая, конечно) мыльница в связке с окуляром зачатсую могут дать даже лучший результат, чему можно видеть немало примеров на сайтах западных коллег.Цитата: Dudarev от 28 Мая 2006 [10:13:30]МТО - я не жалуюсь, картинка ровная, звёзда малюсенький круглешок, вокруг которого несколько круглешков, очень маленьких.Несколько круглешков? Скорее всего колечек, -- в таком случае, сферическая аберрация всё же есть. Хотя, скорее всего небольшая. Меня просто смутил продолговатый, и даже слегка серповидный вид спутников.
Написано 1/100 (планета) и 1/10 (спутники)
350ый не самый, а какой самый?
МТО - я не жалуюсь, картинка ровная, звёзда малюсенький круглешок, вокруг которого несколько круглешков, очень маленьких.
Игорь, если такие картинки у тебя на Стопятидесятыче получаются, что же будет с появлением Двеститридцатьпятыча?!
Сегодняшний Юпитер. Погодные условия 3 из 5. Прозрачность хорошая. 850 кадров, МСТ-180, Нексимедж.
...(судя по размеру Ганимед?)
...размер планет на снимках будет расти пропорционально длине клички телескопа в буквах.
Нашёл в старом ролике от 21 мая неплохой кусочек размером в 1500 кадров.