ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не ну как так можно было на зеркалку снять на 150мм Ньютон, до сих пор удивляюсь
Цитата: Star Hunter от 03 Июл 2022 [14:57:32]Цитата: Night Sky от 03 Июл 2022 [14:46:42]И шумы таки имеются , я не хочу чтоб они лезли при обработке , хотя из моего материала можно выжать больше , чем на этом скрине , возиться надо..Осваивайте деротацию в WinJUPOS - это прекрасный способ уменьшить шум и увеличить детализацию.пока хочется без неё добиться хороших результатов , уходить в самые дебри обработок . Снял ролик, сделал сумму - крутанул 1 ползунок - получил приемлемый вариант. Пока хочется такого плана методику . Камера решает очень много , куплю- посмотрим что выйдет.
Цитата: Night Sky от 03 Июл 2022 [14:46:42]И шумы таки имеются , я не хочу чтоб они лезли при обработке , хотя из моего материала можно выжать больше , чем на этом скрине , возиться надо..Осваивайте деротацию в WinJUPOS - это прекрасный способ уменьшить шум и увеличить детализацию.
И шумы таки имеются , я не хочу чтоб они лезли при обработке , хотя из моего материала можно выжать больше , чем на этом скрине , возиться надо..
Цитата: Проксима Центавра от 03 Июл 2022 [14:29:33]Не ну как так можно было на зеркалку снять на 150мм Ньютон, до сих пор удивляюсь интересный кстати момент - масштаб. Здесь с 150 мм апертуры - диск юпа- 300 пикс. А у меня с 250 мм апертуры- диск 220 пикс. Просто многие говорят типа уменьшайте масштаб, а здесь в этом примере ровно все наоборот- его надо увеличить. По хорошему я должен увеличить свой фокус в 1,4 раза .
вот , ради интереса сравнение. К вопросу о шуме
Юпитер в ночь с 1 на 2 июля в Химках.
Юпитер в ночь с 1 на 2 июля в Химках. Сиинг был довольно неплохим, 6-7/10.
Юпитер в ночь с 1 на 2 июля в Химках. Сиинг был довольно неплохим, 6-7/10. Если бы не прошлый год, когда на высоте 18 градусов один раз было 7-8/10, то я бы сказал, что для такой высоты сиинг просто супер. Но нет, бывает и лучше.
Продолжаем эксперименты с настройками.
Юпитер, 4 июля 2022 года, 03:34.Оборудование:-телескоп Celestron NexStar 8 SE-линзоблок Барлоу НПЗ 2х-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC-фильтр QHY IR-cut-разгонная втулка-камера QHY5III462C.Сложение 9 x 800 кадров в Autostakkert, вейвлеты и деконволюция в AstroSurface, деротация в WinJUPOS.Во вложении также одиночный стэк (03:34), а также стэк 800\1200 с CH4 фильтром (03:43).
Особое спасибо за съёмки в метане. Это zwo? Всегда было интересно посмотреть, как оно. А на просвет он совсем темный, и Солнце не видно?
баланс цветов