ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
7.07. с. г. Рефрактор - Рефлектор 1 : О.
На alpo есть
Цитата: Night Sky от 07 Июл 2022 [22:07:44]На alpo естьЭто хорошо. Я про наших "атлетов"
Утренний Ганимед.
В общем в борьбе с шумами пока побеждают шумы, приходится жертвовать разрешением. Но пока поснимаем на то , что есть. Юп и Каллисто утром 9 июля. Каллисто чуть подразмазалась, хоть детальки и остались на ней. Доб 10" , камера т7, корректор дисперсии, фокус около 4700
Цитата: Night Sky от 09 Июл 2022 [19:04:47]В общем в борьбе с шумами пока побеждают шумы, приходится жертвовать разрешением. Но пока поснимаем на то , что есть. Юп и Каллисто утром 9 июля. Каллисто чуть подразмазалась, хоть детальки и остались на ней. Доб 10" , камера т7, корректор дисперсии, фокус около 4700Все нормально. Хоть разок полюса поверните...
Композиция, так сказать
Цитата: Чикара от 07 Июл 2022 [21:19:46]7.07. с. г. Рефрактор - Рефлектор 1 : О. все пока упирается в условия , оборудование (камеру , обработку, прямые руки ) . На alpo есть бомбические юпитеры с ньютонов \ рефлекторов.
Цитата: Чикара от 09 Июл 2022 [19:15:08]Цитата: Night Sky от 09 Июл 2022 [19:04:47]В общем в борьбе с шумами пока побеждают шумы, приходится жертвовать разрешением. Но пока поснимаем на то , что есть. Юп и Каллисто утром 9 июля. Каллисто чуть подразмазалась, хоть детальки и остались на ней. Доб 10" , камера т7, корректор дисперсии, фокус около 4700Все нормально. Хоть разок полюса поверните...Я хотел чтоб спутник был справа вверху . Мне так кажется красивее смотрится. Композиция, так сказать
Нежно с ним надо, если что, то извеняйте..
Проверка линзы Барлоу Svbony 3x на разгоне