ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня. Ньютон 12 ". Zwo 178mm. 50% из 7000. R +uv/ir.
Отлично! Ещё бы в цвете
замылено изначально
Буду признателен за советы
Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:02:20]замылено изначальнону как минимум плохой сиинг. Вот я выкладывал на днях на ютуб полный ролик с юпитером , с 250 мм доба. По моим оценкам сиинг на 3 из 5 . ( С учетом еще сжатия ютубом) . Можете сравнить это с вашим роликом . Та картинка , что на превьюшке- то что вышло при небольшой боработке в астра имадж ( деконволюция) http://www.youtube.com/watch?v=yn0-6upP-hk#
Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:02:20] Буду признателен за советыВы бы хоть одиночный кадр из ролика выложили, или кусок ролика,. чтобы разговор предметным был.
Выложил ссылку на видео и параметры съемки в firecapture
Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:17:01]Выложил ссылку на видео и параметры съемки в firecapture Скачал и посмотрел ваш ролик. Про фокусировку ничего сказать не могу, ибо ролик малоконтрастный, сложно оценить. А как фокусируетесь?В следующий раз поработайте над гистограммой. Она у вас сильно сдвинута вправо, а при планетной съёмке желательно располагать её непосредственно от левого края и чтобы она была заполнена процентов на 50...70. Достигается это варьированием усиления, выдержки и оффсета.Я вижу проблему именно в этом.
16 ms
Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [15:10:12]16 msу меня в ролике выдержка такая же . Гейн я ставил 45%. Камера ваша получше той, которой снимал я
Цитата: Night Sky от 02 Июл 2022 [15:22:51]Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [15:10:12]16 msу меня в ролике выдержка такая же . Гейн я ставил 45%. Камера ваша получше той, которой снимал яА в какой программе Вы записываете? Если я в firecapture выставлю гейн 45% (это примерно 250-270 в абсолютных цифрах) у меня будет белое неконтрастное пятно, проходил уже этот этап. Возможно Вы ещё подтягиваете ползунок гаммы?
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Июл 2022 [15:01:52]Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:17:01]Выложил ссылку на видео и параметры съемки в firecapture Скачал и посмотрел ваш ролик. Про фокусировку ничего сказать не могу, ибо ролик малоконтрастный, сложно оценить. А как фокусируетесь?В следующий раз поработайте над гистограммой. Она у вас сильно сдвинута вправо, а при планетной съёмке желательно располагать её непосредственно от левого края и чтобы она была заполнена процентов на 50...70. Достигается это варьированием усиления, выдержки и оффсета.Я вижу проблемФокусируюсь по экрану. Возможно стоит попробовать маску Бахтинова, но сейчас это бесполезно в наших широтах - звёзд не видно. По поводу выдержки на Юпитер ставлю стандартную 16 ms чтобы выходило около 60fps. Регулирую только гейн, пробовал все. Гистограмму заполнял от 41 до 90 процентов, результат один и тот же. Буду продолжать попытки…
Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:17:01]Выложил ссылку на видео и параметры съемки в firecapture Скачал и посмотрел ваш ролик. Про фокусировку ничего сказать не могу, ибо ролик малоконтрастный, сложно оценить. А как фокусируетесь?В следующий раз поработайте над гистограммой. Она у вас сильно сдвинута вправо, а при планетной съёмке желательно располагать её непосредственно от левого края и чтобы она была заполнена процентов на 50...70. Достигается это варьированием усиления, выдержки и оффсета.Я вижу проблем
Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [15:10:12]Цитата: Smirnov Andrey от 02 Июл 2022 [15:01:52]Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:17:01]Выложил ссылку на видео и параметры съемки в firecapture Скачал и посмотрел ваш ролик. Про фокусировку ничего сказать не могу, ибо ролик малоконтрастный, сложно оценить. А как фокусируетесь?В следующий раз поработайте над гистограммой. Она у вас сильно сдвинута вправо, а при планетной съёмке желательно располагать её непосредственно от левого края и чтобы она была заполнена процентов на 50...70. Достигается это варьированием усиления, выдержки и оффсета.Я вижу проблемФокусируюсь по экрану. Возможно стоит попробовать маску Бахтинова, но сейчас это бесполезно в наших широтах - звёзд не видно. По поводу выдержки на Юпитер ставлю стандартную 16 ms чтобы выходило около 60fps. Регулирую только гейн, пробовал все. Гистограмму заполнял от 41 до 90 процентов, результат один и тот же. Буду продолжать попытки…Если. есть возможность замените или сравните с другой., лб.... Однажды я был удивлён разностью картинки у двух одинаковых лб
Тут действительно либо настройка контраста у меня не выходит, либо атмосфера мыльная+планеты на 20 градусах
Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:02:20]Буду признателен за советыда, вот попробуйте фильтры, красный, например..
Цитата: Чикара от 02 Июл 2022 [22:46:30]Цитата: Mitr от 02 Июл 2022 [14:02:20]Буду признателен за советыда, вот попробуйте фильтры, красный, например..Или uv/ir cut как минимум, насколько я помню, у 224mc нет встроенного.
Спасибо! Как раз задумывался над его приобретением, встроенного и правда нет, по идее контраст должен подняться
Цитата: Mitr от 03 Июл 2022 [01:10:46]Спасибо! Как раз задумывался над его приобретением, встроенного и правда нет, по идее контраст должен поднятьсяничего он вам не даст, я без него снимаю . Для начала добейтесь качества плюс минус как у меня - без фильтра. А дальше надо будет думать Более того, он ухудшит чуйку камеры , придется выдержку\ гейн увеличивать