ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Юпитера, который давно надоел
Детали похожи, думается при идеальной атмосфере можно совсем интересный результат получить.
Вот что можно получить из этого Ганимеда в телескопы 22, 31 и 45 см в зеленом канале
Это гораздо интересней Юпитера, который давно надоел.
И если не учитывать этих 75% от диф. предела, то то, что на картинке показано для 31 см телескопа, на самом деле получится в 25 см.
Однако для фото спутников есть спец темка что-то вроде "Фотографирование спутников Юпитера и пр", уместней специальные разговоры по спутникам вести там ?
Цитата: BIG TRAIL от 13 Авг 2021 [20:47:34]Это гораздо интересней Юпитера, который давно надоел.Чего уж там детали спутников Юпитера? Лучше тогда поверхностные детали Плутона...
Очень даже угодили, действительно есть специальная тема для спутников, а то мы сейчас развернемся тут и модераторы дадут пендаля , вот увидите.
детальная съемка съемка спутников Юпитера возможна только при очень спокойной атмосфере,
Они маленькие, поэтому их очень легко выравнивать, в отличие от планет: достаточно одноточечного выравнивания. Например, когда я снимаю звезду для PSF, то на фурье-образе хорошо видны все частоты, вплоть до диф.предела. А по Юпитеру у меня при очень хорошей атмосфере ЧКХ обрезается где-то на уровне 0,6 от диф.предела. То есть Юпитер более сложный объект, чем Ганимед, по Ганимеду можно вытянуть более высокое разрешение.
Цитата детальная съемка съемка спутников Юпитера возможна только при очень спокойной атмосфере,Не только. См. Виниту :Цитата Они маленькие, поэтому их очень легко выравнивать, в отличие от планет: достаточно одноточечного выравнивания. Например, когда я снимаю звезду для PSF, то на фурье-образе хорошо видны все частоты, вплоть до диф.предела. А по Юпитеру у меня при очень хорошей атмосфере ЧКХ обрезается где-то на уровне 0,6 от диф.предела. То есть Юпитер более сложный объект, чем Ганимед, по Ганимеду можно вытянуть более высокое разрешение.Другие спутники, кроме Ганимеда , тоже мелкие, сказанное их тоже касается.
Цитата: mr.zorg от 13 Авг 2021 [18:20:50]Детали похожи, думается при идеальной атмосфере можно совсем интересный результат получить.Вот что можно получить из этого Ганимеда Но при съемке спутников важно следующее. Они маленькие, поэтому их очень легко выравнивать, в отличие от планет: достаточно одноточечного выравнивания. Например, когда я снимаю звезду для PSF, то на фурье-образе хорошо видны все частоты, вплоть до диф.предела. А по Юпитеру у меня при очень хорошей атмосфере ЧКХ обрезается где-то на уровне 0,6 от диф.предела. То есть Юпитер более сложный объект, чем Ганимед, по Ганимеду можно вытянуть более высокое разрешение. И если не учитывать этих 75% от диф. предела, то то, что на картинке показано для 31 см телескопа, на самом деле получится в 25 см.
С постобработкой планетной у меня совсем плохо, советы приветствуются. А пока уровень "поиграл с вейвлетами, и проиграл".