ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вчера над нами временно убрали атмосферу.
Цитата: Pilgrim от 15 Авг 2021 [15:24:15]С постобработкой планетной у меня совсем плохо, советы приветствуются. А пока уровень "поиграл с вейвлетами, и проиграл".тут даже из вашего jpg можно детали тащить )
С постобработкой планетной у меня совсем плохо, советы приветствуются. А пока уровень "поиграл с вейвлетами, и проиграл".
Вчера над нами временно убрали атмосферу. Такого Юпитера я ещё не видел, по сути всё что на фото было различимо глазом, плюс четкие диски спутников.С постобработкой планетной у меня совсем плохо, советы приветствуются. А пока уровень "поиграл с вейвлетами, и проиграл".
Интересные примеры, это было сделано с помощью imageJ?
Немного пошаманил аншарп-масками с разными радиусами и сложил результаты.
Юпитер и убегающий Ио. 13/08/2021. Анимация.
Суперский результат! 👍Я пока не то что снять, увидеть полоски Юпитера не смог.
Кто-нибудь делает автоматизированную пакетную отработку отснятого? Скрипт какой-нибудь или батник, который запускал бы по очереди PIPP, AS, Registax с соответствующим файлами и параметрами. Это возможно? Беглый поиск по запросам "Autostakkert command line" ничего не нашел.
до скрипта не дошел, т.к. снимаю сильно редко и сильно разными штуками, но некоторую освоил методу, где количество ручных действий не зависит от объема снятого, примерно описано там http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=101.msg110438#msg110438 , по ней обрабатывался ролик выше, с учетом отличий в исходном материале и железе, в частности, монохромности.
Кто-нибудь делает автоматизированную пакетную отработку отснятого?
Всё-таки 150 мм маловато для планет.