ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg3954924.html#msg3954924
Юпитер 17/08/2021. Телескоп CPC800, камера QHY5III224c, корректор дисперсии ZWO, линза Барлоу 2x НПЗ12 стеков по 90 сек (в каждом стеке сложено 15% кадров).Shutter=15msGain=23Обработка PIPP, AS!, AstraImage, WinJupos, Photoshop.Юг Москвы, балкон.
30 градусов по высоте от 20 отстоит не так уж далеко
Ну и всё-таки атмосфера тоже много что может сожрать.
пока Юпитер и Сатурн не наберут из наших широт хотя бы 40 градусов, будет не съемка, а сплошное разочарованье)
Я и на 16 градусах успешно снимал
Почему цвета такие странные в приполярных областях? У меня они тоже присутвуют
Сегодня, если не ошибаюсь, противостояние?
Немного пошаманил аншарп-масками с разными радиусами и сложил результаты.
14-15 августа был мой, наверное, лучший Юпитер по наблюдениям в 150 мм ньютон, за все время, что я наблюдаю (всего лишь год), ясное небо, облака ушли на запад, было довольно таки прозрачно, но немного струило, один скоп был направлен на Луну, проводил ее почти до горизонта, другой подготовлен для Юпитера. Наблюдал с балкона, как Ио "коснется" Юпа и взойдет на него, потом 3 часовой марафон тени Ио по диску планеты и сход с него. Удалось немного заснять материала, сильно не ругайте, пока только учусь обрабатывать, средства захвата не самые лучшие, но пока то что есть, можно сказать мое первое фото планеты из лучшего, что пока удалось сделать. P.S. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за маны Руслана Ильницкого и автора канала "Небо не предел", а также Александра с канала Astro Channel - помогли разобраться с начальными настройками обработки астрофото, да и вообще заново уже в зрелом возрасте познать азы астрономии, также админов, модераторов и всех форумчан - спасибо за ваши фото-видео отчеты! вы двигатели! , без вас бы не было результата, продолжайте нести и творить и дальше наблюдательную астрономию в массы.Юпитер, 14-15 августа 2021 года, 23-1Оборудование:- телескоп Omni 150 XLT- ноги CG4, без мотора- ЛБх2- без втулок - без корректора - без фильтра- балкон, Зеленоград.Ролик 1-2 минуты, PIPP, сложение 30-50% в AutoStakkert, немного поиграл с ползунками в RegiStax и далее ручками с кривой.Сегодня, если погода позволит будем лицезреть почти "одинокий" Юпитер
Добрый день! Вам большая кратность нужна ЛБ. Видны пиксели. С Вашим фокусным просится 5х. У меня Ньютон 150мм с фокусным 900мм. Использую при съемке ЛБ 3х, с учетом длины Т-кольца и рабочего отрезка зеркалки, получается около 4,3х. Получается у меня как-то так... Это для образца, не для примера :-)
Цитата: abyss2013 от 18 Авг 2021 [16:16:53]Добрый день! Вам большая кратность нужна ЛБ. Видны пиксели. С Вашим фокусным просится 5х. У меня Ньютон 150мм с фокусным 900мм. Использую при съемке ЛБ 3х, с учетом длины Т-кольца и рабочего отрезка зеркалки, получается около 4,3х. Получается у меня как-то так... Это для образца, не для примера :-)Приветствую, благодарю вас, что обратили внимание на мои каракули )), хотя они уже для меня маленькая победа, последние деньки ночи по Юпитеру были на загляденье, материал есть надо разгребать, пока дожди, + как я сказал выше, я еще только вступаю на этот путь и это мои первые попытки, но советы приняты, уже заказал UV/IR фильтр, ищу барлуху х3-5 (НПЗ PAG уже наверное не достать), возьму наверное ЛБ х3 от da..son и буду ее гнать, а там посмотрим, что выйдет.