ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
результат напряжённой борьбы с московской атмосферой и Капотненским нефтеперерабатывающим заводом.
Юпитер 17.05.06 в 0.55, как результат напряжённой борьбы с московской атмосферой и Капотненским нефтеперерабатывающим заводом. Тал 200К с апертурным фильтром BTF, увеличение 200х + 3х зум ц.ап. Олимпус SP310. Атмосфера 4-5 баллов по Пиккерингу. Ролик 1800 кадров, отобрано 247. Юго-восток Москвы, балкон.
Присоединяюсь к Slava-T: на Вашем месте не на шутку задумался бы о веб-камере или НексИмейдже
Хороший Юпитер, Алексей. Только опять что-то синит? Может это от защитной пленки такой эффект? В любом случае детализация отличная. Правда, наверное, на веб камере деьалей можно было бы побольше получить
Присоединяюсь к Slava-T: на Вашем месте не на шутку задумался бы о веб-камере или НексИмейдже . Там собственно основная сложность (если нет ноутбука) -- подтащить компьютер к балкону, чтобы в окно хорошо было видно монитор (я обычно его ставлю прямо на подоконник, благо он у меня широкий).
Если сделать увеличение ну хотя-бы 300х, восторгу не будет предела!
Особый, на мой взгляд, интерес будет представлять то, что съёмка будет проводиться на Тал 200К и Тал 125R, что, мне кажется, даст некоторое представление о возможностях обоих приборов в условиях неспокойной и не совсем чистой атмосферы.
Юпитер 17.05.06 в 0.55, как результат напряжённой борьбы с ... Капотненским нефтеперерабатывающим заводом...
О, как это мне знакомо! У меня по направлению на юг - Минская промзона и городская свалка - облако смога там висит постоянно.Вчера поймал-таки 2 минуты более-менее спокойной атмосферы. Сантел 230 + Neximage. 700 кадров. Фотошоп.
Миша! Хороший Юпитер! Только покраснел он у Вас, думаю , смогом от свалки надышался.
Цитата: Алексей Прудников от 20 Мая 2006 [00:44:23] Юпитер 17.05.06 в 0.55, как результат напряжённой борьбы с ... Капотненским нефтеперерабатывающим заводом...О, как это мне знакомо! У меня по направлению на юг - Минская промзона и городская свалка - облако смога там висит постоянно.Вчера поймал-таки 2 минуты более-менее спокойной атмосферы. Сантел 230 + Neximage. 700 кадров. Фотошоп.
Хорошо Юпитер получился!
Цитата: Uselink от 20 Мая 2006 [17:47:01]Хорошо Юпитер получился!Спасибо! Вот вариант в цветовой гамме "как есть".
Эх, убрать бы шумы, и совсем бы было классно!
А вот моё Полосатое Добро
Отличное Добро! И очень симпатично-полосатое
Хорошо получилось! Вместо Олимпуса нужна веб-камера и барлоу и будет отличный результат У меня дома Олимпус С5060, но я им раз попробовал снимать и забросил эту идею раз и навсегда.
Честно говоря, Лёша, на отличный результат, в моих условиях, надеяться не приходится, а вот чуть-чуть получше -было бы хорошо. Филипс 740 и я ждём погоды. Пока у нас сплошная облачность. Снимок Юпитера 19.05.06, 0.15 московского времени. Тал 125R, увеличение 150х + 3х зум ц.ап. Олимпус SP310, атмосфера 4-5 баллов по Пиккерингу, ролик 1200 кадров отобрано 200, юго-восток Москвы, балкон.