ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алексей, а нельзя ли альбом, как на Старлабе создать? Иначе абсурдная ситуация - куча фоток замурована в темах. Олег.
Цитата: Mihail Sedyh от 11 Мая 2006 [10:54:34](У тебя есть стабильно работающая методика?) пока нет, т.к. я этим вплотную еще не занимался за ненадобностью
(У тебя есть стабильно работающая методика?)
Миша, хочешь я тебе весь ролик дам на растерзание? выложить мне негде, а залить на фтп могу - поспрашай знакомых, может у кого есть куда залить.
Миша, ты кудесник! Стала видна рябая поверхность Юпа, такое я видел на снимке Криса Го через С-11. Интересно, это настоящая рябь или артефакты...
Игорь, а что там за белый пупырь в нижней (северной) приполярной зоне вылез? илюминатор чтоль?
Да, надо Альбом с разделами, с обязательными подписями по инструментам и условиям.
. Вопрос в том, как определить какие фотографии лучшие, а какие не совсем, ведь очень часто это дело вкуса. Вменить модераторам в обязанность каждый месяц проводить голосование для каждой категории? Или выбрать комиссию, которой можно было бы доверить кажды раз делать такой выбор?
Я попробовал новую методику (вейвлетов нет совсем, только деконволюция), а степень естетственности получается контролировать только субъективными ощущениями.
Интересно попробовать для обработки планетных вебкамерных изображений другую программу вейвлет фильтрации(не Регистакс) с возможностью удаления артефактов а-ля темные круги вокруг звезд.
От ресамплинга при сложении резрешение может повысится еще на 10%.
Погоды нет. Грустно. Может эта фотокопия развлечет...Просматривал на даче книги и вот встретил.
Игорь! Может быть имеет смысл создать прикреплённую тему и отбирать в неё лучшие фотографии месяца по разным тематикам, с описанием условий их съёмки и методике последующей обработки?
Цитата: wladimir от 12 Мая 2006 [13:16:16]Погоды нет. Грустно. Может эта фотокопия развлечет...Просматривал на даче книги и вот встретил.Да ладно, вот это развлечёт точно сумма сложения 1559 и врезультате вот такое пугало
Снимал LPI через ТАЛ-120 с 4х барлоу. Фокусировка вроде ничего была.Телескоп слабоват для этого, к тому же нету часовика и управлятся со этим очень тяжело. В общем не благодарное это дело.Вот будет 250мм, вот тогда оторвусь
Теперь надобность появилась.
Некисло бы найти картинку с большим разрешением примерно в то же время для оценки реальности деталей.
Цитата: GTA от 12 Мая 2006 [04:43:33]Цитата: Mihail Sedyh от 11 Мая 2006 [10:54:34](У тебя есть стабильно работающая методика?) пока нет, т.к. я этим вплотную еще не занимался за ненадобностьюТеперь надобность появилась. ЦитатаМиша, хочешь я тебе весь ролик дам на растерзание? выложить мне негде, а залить на фтп могу - поспрашай знакомых, может у кого есть куда залить.Боюсь, что времени ковырять ролик я не найду.... От поканальной обработки можно ожидать небольшого (процентов на 10) увеличения разрешения и очень сильного увеличения цветового контраста мелких деталей. Сейчас практически цветовая составляющая сильно размыта. От ресамплинга при сложении резрешение может повысится еще на 10%. Надо это или не надо для данной картинки - решать тебе.ЦитатаМиша, ты кудесник! Стала видна рябая поверхность Юпа, такое я видел на снимке Криса Го через С-11. Интересно, это настоящая рябь или артефакты...
Тут мне кажется действительно нужно сделать просто прикреплённую тему, в которую каждый желающий может выложить самый удачный свой снимок с подробным описанием процесса обработки. При этом содержимое темы будет жесточайшим образом фильтроваться. И не удовлетворения возможных модераторских амбиций РАДИ, а сохранения полезности и информативности темы ДЛЯ.