ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Вот и всё.
Прогони через регистакс несколько кусков по 1500 кадров и вышли е-мейл мне. Только обязательно в непожатом тифе и вейвлетами вообще не трогай.
Антон, а подскажите пожалуйста, как удаётся решать проблему смещения изображения на Юпитере из-за его вращения. Ведь чтобы снять три канала по 1900 кадров нужно достаточно много времени. А следовательно разница в положении деталей на планете между началом съёмки например красного канала и концом съёмки например синего ( или в любом другом порядке) будет отличаться. Как решается эта проблема?
Цитата: GTA от 07 Мая 2006 [01:48:06]Цитата: Uselink от 06 Мая 2006 [23:14:57]Как решается эта проблема?дык зря чтоль люди за люминеру деньги отваливают. этож не филипс какой-нибудь.Так вот и интересно, как используется такая система...)>As you recommended the Atik 1HS would be better. But if i decide to buy>Atik 2HS or >Lumenera LU075 how much advantage i will receive?The Lumenera is better but much more expensive. The ATK-1HS is a very goodcamera. Much better than a ToUcam. Это из переписки с Дамианом Пичем. Я спрашивал его есть ли смысл брать Люмиеру. Он ответил,что есть, но и цена намного больше. Советует взять ATK-1HS и колесо фильтров. Так что мне в любомслучае предстоит мучиться с тремя каналами. Потому я и спрашивал, как реализуется трёхканальная съёмка...)
Цитата: Uselink от 06 Мая 2006 [23:14:57]Как решается эта проблема?дык зря чтоль люди за люминеру деньги отваливают. этож не филипс какой-нибудь.
Как решается эта проблема?
А исходник обязательно сохрани, нарежь его на болванку.
Только обязательно в непожатом тифе и вейвлетами вообще не трогай.
Одна только проблема: я уезжаю в командировку на 3 дня.
И мне, и мне!!! Я никуда не уезжаю!
Юра, а если еще не поленишься сделать тройную работу, то лучше пришли мне три картинки, сложенные поканально.
Кстати заглядывал сюда?
ли на представленных картинках 100% масштаб - можно еще расамплинг при сложении сделать..
имеешь виду сложить по разным каналам или разделить на 3 отдельных канала и сложить каждый по отдельности?
Миша, тебе тоже отправил одновременно с Игорем, лови. Тоже на mail.ru
да, это 100%
Юр, в общем поковырял я картинку.
(У тебя есть стабильно работающая методика?)
А первый вариант стабильно работает, только нельзя полагаться на зрение (особенно для синего и красного каналов), целиком доверить оценку Регистаксу.
(Кстати кольца у тебя вылезают явно при обработке).
На самом деле для 150мм короткофокусного Ньютона это очень хорошее достижение, поздравляю.
Исключительно душевный Юпитер! Браво, Юра и Миша!
Оказывается, не МАКом единым. Поздравляю, очень достойный результат!
В общем вот все, что смог сделать с этим исходником. Цвета постарался сохранить как есть, можно конечно еще поднять контраст и усилить цвет, но мне показалось, что тут лучше поестественнее картинку оставить. (Кстати кольца у тебя вылезают явно при обработке).
Юра, срочно возьми линейку и померяй апертуру телескопа! Только смотри, чтобы линейка была повёрнута той стороной, на которой сантиметры, а не дюймы! Там должно быть написано 25 см, не меньше!
Я вот тут тоже попробовал твой исходник обработать...
Сумма в Регистаксе двух картинок, моей и Михаила.
Цитата: INPan от 12 Мая 2006 [07:22:04]Сумма в Регистаксе двух картинок, моей и Михаила. Игорь, а что там за белый пупырь в нижней (северной) приполярной зоне вылез? илюминатор чтоль?
Внимание, астрофотографы!Запомните эту страницу форума! На ней можно увидеть лучший в Мире снимок Юпитера, снятый в 150-миллиметровую апертуру!
Цитата: INPan от 12 Мая 2006 [07:36:04]Внимание, астрофотографы!Запомните эту страницу форума! На ней можно увидеть лучший в Мире снимок Юпитера, снятый в 150-миллиметровую апертуру! Игорь! Может быть имеет смысл создать прикреплённую тему и отбирать в неё лучшие фотографии месяца по разным тематикам, с описанием условий их съёмки и методике последующей обработки?