ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Учитывая, что я не правил балланс цветов, выходит, что у нас он одинаковый.
начал подбираться вплотную к Юпитеру.
начал подбираться вплотную к Юпитеру. скайвотчер ньютон 150/750, нэксимадж при F/30, около 1100 кадров сложено в реджистаксе. разница в съмке минут 15.
А у меня сегдоня Юпитер страшно колбасило. Вот что удалось выжать из 4-х минтуного ролика. МСТ-230 + Neximage/
Цитата: Dobermann от 09 Мая 2006 [09:58:43]А у меня сегдоня Юпитер страшно колбасило. Вот что удалось выжать из 4-х минтуного ролика. МСТ-230 + Neximage/Dobermann! Где то читал, что снимать Юпитер более полутора минут на ролик нельзя - в центральной части диска детали переместятся на величину более секунды. Проверил. На 2-х минутном ролике тени спутников в центральной части Юпитера становятся эллипсами.
Вот Юпитер из 1000 кадров того же ролика. Сложено 500 кадров. По-моему лучше не стало.
Цитата: Dobermann от 09 Мая 2006 [19:46:58]Вот Юпитер из 1000 кадров того же ролика. Сложено 500 кадров. По-моему лучше не стало.Может надо было бы барлоу на 4 крата применить? Инструмент должен позволить....)Масштаб больно мелкий для такого инструмента. Вот детали и теряются.
Цитата: Uselink от 09 Мая 2006 [21:47:53]Цитата: Dobermann от 09 Мая 2006 [19:46:58]Вот Юпитер из 1000 кадров того же ролика. Сложено 500 кадров. По-моему лучше не стало.Может надо было бы барлоу на 4 крата применить? Инструмент должен позволить....)Масштаб больно мелкий для такого инструмента. Вот детали и теряются.К сожалению, без нормальной монтировки и электрофокусера я и 3-х кратную линзу Барлоу сейчас толком применить не могу. Монтировка, к сожалению будет готова еще не скоро.
Ну монтировка для планет ещё пол дела
Цитата: Uselink от 09 Мая 2006 [22:08:30]Ну монтировка для планет ещё пол делаНу не знаю. У меня с 3X ЛБ от одного прикосновения к фокусеру все так трястись начинает, что сфокусироваться просто нереально. Согласен, что ошибки ведения здесь совершенно не важны, но хорошая устойчивость необходима - а для моей трубы это минимум EQ-6 - так что пока придется снимать без Барлоу.
Не знаю понравится тебе или нет, если нет удалю.
Юра, после твоих снимков народ кинется покупать китайские Скайуотчеры!
Даже не верится, что это выжато из 150 мм короткофокусного НЬютона.
Правда просматривая сайты любителей,которые специализируются на планетах, я мало видел у кого электрофокусёры, даже очень мало.
Игорь, я конкретно припух! Такое ощущение, что внутри БКП какие-то детали (потемнение) вылезло! Колись, чего сделал [голосом Буратино из кувшина] "Открой, открой тайну ключика!!!". Я исходник оставил - могу еще раз через реджистакс прогнать, подшаманить дополнительно. Можно попробовать поменьше кадров сложить как rv советует, посмотреть что это даст.А вообще атмосфера была блеск - прикинь, я по фестону фокусировался (тот что ниже и левее БКП), его было видно прямо на экране ноута, хоть и не очень четко. БКП тоже угадывалось, я уже заранее знал где оно вылезет после обработки.