ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вечерний Юпитер. Пока на скорую руку.
Красота! Но на мой вкус чуть чуть перестарались - он будто нарисованный краской. А так шикарно.Сегодняшний балкнонный Юпитер - результат скорее чисто для статистики. Ничего, скоро я перееду за город и меня тоже ждет хороший сиинг как на моем снимке из Кимр. На этом снимке я заканчиваю балконный Юп 2015 года и теперь буду снимать в иных местах.
Каким образом они будут одинаковые, если объекты разные физически? Поймите, что масштаб картинки - это еще главное в этой ситуации. Главное - реальный угловой размер видимого диска и апертура телескопа.Одинаковый масштаб изображения, полученный увеличением одной из картинок, вовсе не создает равные условия и не делает возможные артефакты одинаковыми.
но правда дифракционная картина будет немного другая.
Из 1000 кадров в стек треть, 20мс, 25к/с, 640х480.
Залил микроролик из 2000 кадров который был сложен для R-канала. Всего кадров было тысяч под 10. Это лучшие, отобранные в Регистаксе 5.
Цитата: Хрущев от 28 Мар 2015 [10:56:55]Из 1000 кадров в стек треть, 20мс, 25к/с, 640х480.При выдержке 20 мс, fps должна быть 50. Если она у Вас 25, значит половина сигнала с матрицы не была снята. Это крайне неэффективно. 1000 кадров при 25 fps - это получается 40 сек. Это опять же очень мало. Для 6" длина ролика без деротации спокойно может составлять минуты 3, а с деротацией как минимум 6 мин, а можно попробовать и 10 мин.
Я снимаю на EZPlanetary там похоже нельзясамому выставить fps, он автоматически подстраивается по максумуму, вот поэтому на 640х480 всего 25fps. Все перепробовал но увеличить скорость не получается.
ограничение по скорости потока данных по USB
Цитата: Хрущев от 28 Мар 2015 [13:01:36]Я снимаю на EZPlanetary там похоже нельзясамому выставить fps, он автоматически подстраивается по максумуму, вот поэтому на 640х480 всего 25fps. Все перепробовал но увеличить скорость не получается.У Вас видимо стоит ограничение трафика по USB.
Красота! Но на мой вкус чуть чуть перестарались - он будто нарисованный краской. А так шикарно.
сильно задавлено чем-то, а так по цвету очень красиво обработано.
Решил задавить в Fitswork. Самому не очень понравилось, но все же выложил. Ощутимо лучше варианта "на скорую руку" не получилось. Сделал L(R)RGB, т.к. один красный был хорош.Сложено 800 из 1800 в каждом канале.27 Марта 2015 г. 20ч45м МСК. Атмосфера 7/10.С11, DMK23G618, НПЗ-2Х, RGB Astronomik.AS!2 (Drizzle1,5х), Registax5, WinJupos, DStation, PhotoshopCS2, Fitswork4.46.Вариант 120%. L(R)RGB.
Решил задавить в Fitswork. Самому не очень понравилось, но все же выложил. Ощутимо лучше варианта "на скорую руку" не получилось. Сделал L(R)RGB, т.к. один красный был хорош.
Цитата: Владимир ARS от 28 Мар 2015 [02:15:19]Красота! Но на мой вкус чуть чуть перестарались - он будто нарисованный краской. А так шикарно.Цитата: Aleksandrrr от 28 Мар 2015 [10:33:34]сильно задавлено чем-то, а так по цвету очень красиво обработано.Решил задавить в Fitswork. Самому не очень понравилось, но все же выложил. Ощутимо лучше варианта "на скорую руку" не получилось. Сделал L(R)RGB, т.к. один красный был хорош.Сложено 800 из 1800 в каждом канале.27 Марта 2015 г. 20ч45м МСК. Атмосфера 7/10.С11, DMK23G618, НПЗ-2Х, RGB Astronomik.AS!2 (Drizzle1,5х), Registax5, WinJupos, DStation, PhotoshopCS2, Fitswork4.46.Вариант 120%. L(R)RGB.
Очень круто! Я тоже так хочу