ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
DORF и 2 Гостей просматривают эту тему.
Обработал еще немного материала с прошедшего хорошего сиинга...
Ну и мы отметимся. Вчерашний...
Ну и мы отметимся. Вчерашний
Обработал еще немного материала с прошедшего хорошего сиинга (ночь 17-18 марта). Теперь очень удобно деротировать весь ролик сразу в WJ 10.1.10. К тому же это позволяет выбирать лучшие кадры из всего ролика, а не лучшие кадры из кусков ролика, что должно повышать качество.Юпитер 2015-03-17 19:45,3UT ГЗ Сантел 316/1440 мм, (Powermate 5x + Baader RGB + ASI120MM) в прямом фокусе, Fэкв = 8,3 м. Ролики по 3 мин на канал, захват oacapture, деротация WinJupos 10.1.10, стек AS!2, вейвлеты Registax 6, шум Fitswork 4, краевые артефакты и уровни Photoshop CS2. Масштаб 75% от оригинала.
Пожалуй, на этом закончу мучить материал от 17 марта. Отобрал самую лучшую серию, аккуратно насколько мог обработал материал.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 26 Мар 2015 [16:54:40]Пожалуй, на этом закончу мучить материал от 17 марта. Отобрал самую лучшую серию, аккуратно насколько мог обработал материал.Дмитрий, очень хороший Юпитер! У Вас наилучший сиинг был практически в то же время, что и у меня. Также, по Вашему снимку проверил наличие синей полоски на южной шапке. Все думал, краевой артефакт это или нет. У Вас она также есть, так что видимо деталь!Также, завидую Вашей универсальности. Запросто можете переключиться на Юпитер с Луны. У меня по Луне пока не получается ничего, как будто совершенно другой объект, хотя вроде планета.
Я не пойму, почему почти все выкладывают снимки в jpg. Вы же прекрасно знаете, как данный сайт отображает этот формат. Невозможно адекватно судить о снимках. Ужать в 300 кб png с помощью того же PngOptimizer почти любой планетный снимок можно без проблем.
...Посмотрите, есть разница с тем, что выше?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 26 Мар 2015 [18:58:32]...Посмотрите, есть разница с тем, что выше?На мой взгляд разница таки есть . Но это, если о-очень придирчиво вглядываться. Заметил разницу в детальности экваториального пояса и тёмной полоски над иллюминаторами.
Пожалуй, на этом закончу мучить материал от 17 марта. Отобрал самую лучшую серию, аккуратно насколько мог обработал материал. Зеленый канал оказался очень близким по качеству к красному, синий уступил заметно. Но что есть - то есть...ТАЛ-250К, Барлоу 3х, фильтры RGB Baader. Камера ASI174MM.Ролики по 3мин и 12000 кадров. Деротация роликов в WinJupos. Сложение в AS!2. Вейвлеты в Registax.RGB и RRGB в WinJupos. Доводка и косметика в Фотошопе. Масштаб 135%
Если есть желающие помучить материал - выложу на файлообменник, дайте знать.