ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
2015-02-26 22:04.7UT ГЗ Сантел 316/1440, (Powermate 5x + Baader CCD RGB + ASI120MM) в прямом фокусе, 6 мин на канал, 25% кадров в стек. Захват oaCapture, стек AS!2, обработка Registax 6, Fitswork 4, Photoshop CS2, деротация WinJupos. Масштаб 80% от оригинала.
Уже так хочется чтобы снял минуту на канал, подвинул движок в регистаксе - и результат готов. А тут приходится полки деротационных войск применять, фильтры и т.п. Но в любом случае, хоть так .
Прекрасно, как с орбиты! А можно 100%?
Как уже писали, а Дмитрий Маколкин снимал прекрасную Луну, 26 числа у нас был сиинг. У себя на даче наблюдал стабильную атмосферу, наверное 7/10. Правда при этом висела довольно плотная дымка. У нас детализация по Юпитеру была слабая, но вейвлеты получилось дотянуть далеко, поэтому получилось вытянуть неплохой по нашим нынешним меркам результат. Правда тянуть как обычно в этом сезоне приходится клещами. Уже так хочется чтобы снял минуту на канал, подвинул движок в регистаксе - и результат готов. А тут приходится полки деротационных войск применять, фильтры и т.п. Но в любом случае, хоть так .2015-02-26 22:04.7UT ГЗ Сантел 316/1440, (Powermate 5x + Baader CCD RGB + ASI120MM) в прямом фокусе, 6 мин на канал, 25% кадров в стек. Захват oaCapture, стек AS!2, обработка Registax 6, Fitswork 4, Photoshop CS2, деротация WinJupos. Масштаб 80% от оригинала.
Ух! Дух захватывает, молодец!!!!
26 числа у нас был сиинг. У себя на даче наблюдал стабильную атмосферу, наверное 7/10. Правда при этом висела довольно плотная дымка.
Еще один Юпитер из той сессии, наверное момент наилучшего сиинга. 2015-02-26 19:32.2UT ГЗ Сантел 316/1440, (Powermate 5x + Baader CCD RGB + ASI120MM) в прямом фокусе, 3 мин на канал, 25% кадров в стек. Захват oaCapture, стек AS!2, обработка Registax 6, Fitswork 4, Photoshop CS2, деротация WinJupos. Масштаб 80% от оригинала.
по-моему, с вэйвлетами немного переборщили.
Выраженность вейвлета (в норме единица) при перемещении движка влево сначала принимает значение 0.5, а потом -0,1. У меня 0.5 получалось немного недоснижено, а -0.1 - уже слишком снижено, планета получалась слишком "плоской". Из двух зол я выбрал меньшее
... Спутники-то маленькие, к сиингу требования ниже.
Градация в Регистаксе 0,1 единица. Мышкой добиваемся приемлемого значения, двигая ползунок (к примеру 10.6), а дальше курсором (лево-право или вверх-вниз, к примеру до 10.5) и жмем Do All.
Во-первых, это не большой Юпитер, где одна часть планеты может быть в мыле, а вторая четкой. Мой опыт съемки Марса показал, что для мелкой часто колбасящейся планеты четких кадров насобирать проще, чем для большой колбасящейся планеты.Ну и как бы время съемки спутников не особо ограничено - можно снимать достаточно долго.Если неправ - поправьте.
Мой опыт съемки Марса показал, что для мелкой часто колбасящейся планеты четких кадров насобирать проще, чем для большой колбасящейся планеты.