ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Текстура похоже не пересвечена, так как при выходе из центра мы видим не пересвеченные детали. Попробуйте чуть затемнить всю текстуру и тогда, на втором этапе, повышение яркости в центре не даст пересвет.
Не бывает тормознутых роликов, а бывают только слабые компы!
я рад, что вы оптимистично смотрите в будущее. для справки, у меня 20мb/сек и видео в инет смотрю в HD без тормозов. конкретно эта страница тормозит. нажмите ctr f5, что-ли. Ваш gif весит 17 мб...........
Сделал анимацию вращения Юпитера за 4 часа на основе снимков 24 и 25 февраля.
Сделал анимацию вращения Юпитера за 4 часа на основе снимков 24 и 25 февраля. До полного оборота не хватило самую малость.Не так четко, как на фото, но качество приблизил, так скажем, к наихудшему из складываемых изображений.Будет вариант и покороче, но качественней.
Я съездил на 2 дня на Шаджатмаз, с небом не повезло. Первую ночь сиинг 6/10, вторую 5/10, причем во вторую поднялся ветер. Прозрачность 9-10/10. Более подробно опишу в темах про сиинг и хостинг в Кисловодске. Выкладываю что получилось.
Я съездил на 2 дня на Шаджатмаз, с небом не повезло. Первую ночь сиинг 6/10, вторую 5/10, причем во вторую поднялся ветер. Прозрачность 9-10/10. Более подробно опишу в темах про сиинг и хостинг в Кисловодске. Выкладываю что получилось.2015-02-22 17:52.5UT и 2015-02-23 00:39.9UT ГЗ Сантел 316/1440 мм, (Powermate + Baader CCD RGB + ASI120MM) в прямом фокусе, 3 мин на канал, 8% кадров в стек. Захват oacapture, стек AS!2, обработка Registax + Fitswork 4 + Photoshop CS2, деротация WinJupos. Масштаб 70% от оригинала. Красный канал еще более-менее неплох, зеленый хуже, а синий просто ужас. Но все равно оставил чистый RGB, как-то привычнее.
Финальная редакция из лучших кадров. Учел пожелания. Всем спасибо.
"Шёв" был в районе меридиана левее БКП где завихрения ?
Цитата: AlexNik от 28 Фев 2015 [11:44:50]Финальная редакция из лучших кадров. Учел пожелания. Всем спасибо.
Сложил 23 стэка в WJ