ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еще один вариант - помягче
Вот бы иногда получать снимки с Хаббла без обработки
... Хотя кто его знает, какой он на самом деле. Вот бы иногда получать снимки с Хаббла без обработки
Не поможет . Матрица матрице рознь, а глазу - тем более. И "на самом деле" тоже понятие растяжимое.
...Думаю что матрица на Хаббле правильным образом калибрована.
... Правильность может быть единственной, вариантов нет.
Как ни калибруй, спектральные чувствительности разных матриц разные
(да и спектральные чувствительности глаз разных людей тоже).
Т.е. Вы хотите сказать, что есть абсолютная истина? Что мы получаем истинную информацию с помощью органов чувств? Вы противоречите подавляющему большинству философских теорий. Посмотрите на досуге теорию отражения в гносеологии. Вот результат отхода от изучения в ВУЗах диалектического материализма (Шутка).
А вот вам и варианты: как "правильно" выглядит Юпитер: в синем свете, или в красном? А может он более "правильный" в ИК или в радиодиапазоне?
юпитер в прямом эфире Meade RCX 400 10"
Цитата: Smirnov Andrey от 05 Мар 2015 [22:03:29](да и спектральные чувствительности глаз разных людей тоже).Разные, ну и что. У меня вот легкий дальтонизм на зеленый, поэтому я никогда не уверен в цветовой гамме того, что у меня получается. Но если мне в глаз послать число фотонов в синем, зеленом и красном пропорциональное тому, что идет от Юпитера, то это будет все равно что я сам посмотрю на этот Юпитер. Там будет мой дальтонизм, но и если я без Хаббоа на Юп буду смотреть, он там точно так же будет.
юпитер в прямом эфире Meade RCX 400 10" 4X TeleVue Powermate QHY5L II присоединяйтесь к конференции, щелкнув по ссылке:
юпитер в прямом эфире Meade RCX 400 10" 4X TeleVue Powermate QHY5L II присоединяйтесь к конференции, щелкнув по ссылке: http://go.teamviewer.com/v10/m88918714 ID конференции: m88-918-714
Ио обходит Европу. 2015-02-26 22:19,2 - 22:28,1 UT ГЗ Сантел 316/1440 в ферме (Powermate 5x + Baader CCD RGB + ASI120MM) в прямом фокусе, ф.экв = 8,3 м, красн канал, 30 fps, 27 снимков по 20 сек, захват oaCapture, стек AS!2, вейвлеты Registax 6, шумодав Fitswork 4, анимация ImageMagick. Масштаб 100% (чтобы спутники были видны дисками)на анимации к сожалению не очень видно (в связи с пересветом) - у Ио справа есть светлое пятно. Если делать потемнее, оно видно лучше, но Юпитер становится уж очень темным.
Наконец атмосфера порадовала, прозрачность средняя, стабильность хорошая, я оценил на 8/10, так как слабо проработался синий канал и зелёный так себе. Но в целом приятно работать. Атмосфера медленно улучшалась, наивысшей стабильности в 8 баллов сохранялась не больше 10 минутРолики по 60 сек. скорость 30к/сек Обработка AutoStakert, лучшей результат получился с Drizzl 1.5 , сложено 80% WinJUPOS, Fitswork4, фотошоп.
Наконец атмосфера порадовала, прозрачность средняя, стабильность хорошая, я оценил на 8/10, так как слабо проработался синий канал и зелёный так себе. Но в целом приятно работать.
Невероятно! Это первый ролик где если присмотреться видно даже движение структур на планете! Поставил бы Вам 10 плюсов, но так нельзя