A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1589422 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Re: Юпитер
« Ответ #13540 : 12 Фев 2015 [19:14:32] »
Я привел расчеты. Это физика. С ними можно согласиться, а можно ориентироваться не на цифры, но на опыт. Это личное дело.

Если подходить чисто технически, масштаб можно гнать до бесконечности. Удобнее мелкие детали рассматривать.
На фоне основного изображения два фрагмента. Верхний это же изображение в размере 50%. А нижний, то что можно назвать качественной фотографией. Освещение только в другой фазе. Кому что нравится.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #13541 : 12 Фев 2015 [19:54:05] »
Все верно. Верхний правый фрагмент при 50% масштабе на экране это 100% для штатного сэмплинга 3(f3,6м). Основное изображение сделано при f5,8м и оно выложено без уменьшения. По сути, это 180% от нормы для моего скопа. Я выкладываю как снято. Сиинг там оставлял желать, и вопрос то не в эстетике или качественных показателях. Если снимки уменьшать до 30%, так и вообще все можно отправлять на выставку достижений. Речь о том, чтобы снять с запасом, потом уменьшать до смотрибельности. Это лучше, чем снять сразу с уменьшением. Выигрыш и по деталям, и по шумам, и по совмещению каналов.
Еще вопрос, нижний фрагмент на чем снят, на 16?
« Последнее редактирование: 12 Фев 2015 [19:59:10] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #13542 : 12 Фев 2015 [20:07:11] »
Это отсюда http://webdiscover.ru/space/frame-20712-samaya-bolshaya-fotografiya-luny.html
В принципе без разницы чем снято. Помимо разрешения желателен товарный вид. Кроме нас астрофотографов вид размытых дифракцией кратеров никого не радует.

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #13543 : 12 Фев 2015 [20:17:45] »
Кроме нас астрофотографов вид размытых дифракцией кратеров никого не радует.
Ну, если работать на публику, то да. Только публика дура. Она кушает красивую обертку не вникая в суть, что ей подсовывают. И уж количество пикселей в секунду точно не считает. А мы считаем, для того и собрались.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #13544 : 12 Фев 2015 [20:29:59] »
Нет, ну и самому хочется чтобы «было красиво». В этом плане запас по разрешению необходим. Такие фотографии воспринимаются как «четкие». Так что съемка с разрешением в один пиксел оправдана. И шумы вместе с деталями прибирать, наступать на горло собственной песне, не жлобствовать с достигнутым непосильным трудом разрешением.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1465
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #13545 : 12 Фев 2015 [20:35:24] »
Кому? Конкретно Криптонику я бы сильно посоветовал такую же камеру как у меня. Flea3 с пикселем 2,5мк. С его трубой при фокусе 8м и этой камерой он порвет Питча.

ага, и будет так же как Вы бороться с полосами.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #13546 : 12 Фев 2015 [20:52:03] »
Цитата
Только публика дура. Она кушает красивую обертку не вникая в суть, что ей подсовывают.
     Спасибо . Намек понятен .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #13547 : 12 Фев 2015 [22:08:29] »
Сегодняшний улов: Юпитер и Ио.
8" ШК, Ася120ММ, 2.5х барлоу. Скручено 5 RGB сетов для Юпа, 1 для Ио.
12.02.2015, 17:40 UTC.
80%

P.S.: Задумался: а не замутить ли мне на днях онлайн трансляцию Юпитера ? ::)

Я видел всё небо !

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #13548 : 12 Фев 2015 [22:11:06] »
Задумался: а не замутить ли мне на днях онлайн трансляцию Юпитера
Обязательно !!!
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #13549 : 12 Фев 2015 [22:32:45] »
Цитата
Задумался: а не замутить ли мне на днях онлайн трансляцию Юпитера ?
     Браво !
     Еще лучше , если С Юпитера !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #13550 : 12 Фев 2015 [23:42:27] »
80%

P.S.: Задумался: а не замутить ли мне на днях онлайн трансляцию Юпитера ? ::)

Прекрасное фото.

Поддерживаю, за онлайн трансляцию по Юпитеру. Из Мальдив, это интересно будет думаю многим.
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #13551 : 12 Фев 2015 [23:43:22] »
..и будет так же как Вы бороться с полосами.
Признаюсь честно, я забыл в чем состоят мучения? По планетам их нет и не предвидится. После сложения стека, конечно. По дипскаю, все прекрасно калибруется дарками и если складывать хотя бы пару сотен снимков (секундных, а не по 10 мин), то их тоже нет. По Луне, вроде придумано, как с ними бороться. Ну и главная военная тайна. Питч снимал не так еще давно, а может и сейчас еще снимает, на эту же флею 3, только цветную. Ссылку найду, если будет спрос. Ч/Б он, вроде, на CCD делает. Правда, последний год его почти не видно и не слышно.
Что характерно, мастера планетной съемки гонят масштаб не стесняясь и не обращая внимания на лишние пиксели. Например, тов.Гоу. Качество обычно посредственное, но масштаб реальный, т.е. что камера выдала, то и публикует. Уважаю. Таких большинство - достаточно взглянуть в японский топ. А представьте, они бы все начали гоняться за презентабельностью и публиковали свои работы в 30-50% масштабе? Смотреть было бы не на что. Были бы одинаковые Юпы, коих тьма. Поэтому, важен авторский стиль, как и документальность.
Приятное исключение, пожалуй, составляет Оливетти. Это мастер тонких деталей уровня Питча и, не побоюсь резануть правду матку, минских ребят. Не знаю, что они там курят ими там движет, но полуфабрикат они не публикуют. Приведенные выше снимки Криптоника, с их обработкой, из той же оперы.  Как бы то ни было, с ростом техники и мастерства, растет избирательность. В той же степени падает живая составляющая в снимках и интерес к такому автору. Заранее известно, что он выдаст продукт максимально высокого качества. Это здорово ровно настолько, насколько и скучно.
Живые работы, не ориентированные на публику, смотреть интереснее. Именно потому, что они все разные.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2015 [00:06:12] от p.v. »

Онлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
« Ответ #13552 : 13 Фев 2015 [00:08:27] »
Качество обычно посредственное, но масштаб реальный, т.е. что камера выдала, то и публикует. Уважаю. Таких большинство - достаточно взглянуть в японский топ
Из японского топа я понял только одно - сиинга в Японии нет. У нас в теме про планетную фотографию с малыми апертурами TheLastMan как-то публиковал фото Юпитера на Никоновский объектив по-моему 50 мм. Половина японских блинов на полэкрана, полученных с 300-400 мм гаубицами, не превосходят по разрешению тот снимок. А до того что TheLastMan получил в Мак90, не дотягивает 90% японских снимков. Имея 300 мм скоп и зная сколько с ним мороки, я понял что японская душа, с великим упорством извлекающая из 300 мм уровень деталей 50-90 мм инструмента - это загадка почище нашей русской души :)

P.S. Недавно смотрел док.фильм по-моему по National Geographic, там говорили что джет стримы открыли как раз японцы. Посредством них они пытались запускать стратостаты с бомбами на США во время WWII

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #13553 : 13 Фев 2015 [07:19:11] »
У нас в теме про планетную фотографию с малыми апертурами TheLastMan как-то публиковал фото Юпитера на Никоновский объектив по-моему 50 мм.
Это?  :) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.msg2761806.html#msg2761806

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #13554 : 13 Фев 2015 [08:27:03] »
Большинство снимков на Alpo Japan действительно далеки от идеала, причём зачастую из-за дурацкой обработки. Тот же Кристофер наш Го иногда такую откровенную муть выдаёт, аж смотреть противно. Причём детализация и всё на месте, а вот обработка просто ужас, скажем каналы неправильно сведены, или у края цветная каёмка, или ещё там что. В этом плане разумеется Дамиан Пич впереди планеты всей, т.к. публикует только нормальные результаты и обработка у него на высоте ! Ну и Оливетти из Бангкока приятно порадовал в этом сезоне со своим ДК, детализация и обработка на высоте.

P.S.: Забыл ещё Уэсли не Снайпса. Часто публикует довольно грамотные снимки, показывает пример того как должна работать 400мм апертура:

« Последнее редактирование: 13 Фев 2015 [08:34:01] от leviathan »

Я видел всё небо !

Оффлайн Moonchild

• Благодарностей: 83
  • Акуна матата!!!
    • Сообщения от Moonchild
« Ответ #13555 : 13 Фев 2015 [08:32:27] »
80%

P.S.: Задумался: а не замутить ли мне на днях онлайн трансляцию Юпитера ?
отлично! +1!
однозначно нужна он-лайн трансляция Юпитера!!!
ТАЛ-250К, SW80ED, NEQ6-W Synscan

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #13556 : 13 Фев 2015 [08:35:50] »
однозначно нужна он-лайн трансляция Юпитера!!!
Уже работаю над этим. Есть несколько технических вопросов, как хороший интернет на берегу моря, качественный поток и т.д. Но думаю это решаемо. Останется ждать неба, надеюсь сегодня будет, как-раз БКП будет проходить.
Я видел всё небо !

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #13557 : 13 Фев 2015 [10:38:33] »
Уже работаю над этим.
Поддерживаю он-лайн трансляцию Юпитера!
Эх... ровно год назад я прилетел с женой на Мальдивы в отпуск...
"Но это уже совсем другая история" - сказал бы Леонид Каневский.
"И офф топ!" - добавил бы модератор...   
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #13558 : 13 Фев 2015 [11:14:56] »

Супер, сразу вспомнил фильм про наблюдения с земли и облет планет СС; там тоже были представлены анимации из снимков Юпитера с Ио из похожих снимков у вас конечно снимок в современном исполнении .

Заслуженный    ''+''.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #13559 : 13 Фев 2015 [17:19:28] »
Юпитер от 08.02.15. Сиинга не было вообще, вместо юпитера мутный шар с едва угадывающимися полосками. За пять часов записи удалось выцедить один ролик, детали все равно едва угадывались но выбирать не из чего. За месяц одна ясная ночь.
Телескоп SW25012, камера ZWO 120MC, барлоу 3х, ролики по 120сек, обработка AS!2+RegiStax 5. 80% от оригинала.
З.Ы. На момент съемки присутствовала высотная облачность. Замечено не однократно что когда на небе такая дымка атмосфера становится более спокойной. Фото как это выглядит прикрепил ниже, Юпитер как раз по центру кадра.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2015 [17:52:41] от senao »

Стационар на колонне SW25012EQ6pro