ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если я увеличиваю фокусное в полтора раза (ЛБ 3-х вместо 2-х), то приходится задирать усиление с половины шкалы до 3/4, либо снижать fps до 1/15. В первом случае шумы сильно увеличиваются, во втором - кадров мало набирается.
Вот часть ролика зелёного канала, оцените сами.
Ну вы прямо-таки Андрея обижаете. Получается, что был прекрасный сиинг, а он своими неумелыми действиями все испортил. Мог где-то и ошибиться. Мест много. Но ни с фокусом, ни с режимами записи ничего криминального нет.
Цитата: Smirnov Andrey от 14 Фев 2015 [23:16:59]если я увеличиваю фокусное в полтора раза (ЛБ 3-х вместо 2-х), то приходится задирать усиление с половины шкалы до 3/4, либо снижать fps до 1/15. В первом случае шумы сильно увеличиваются, во втором - кадров мало набирается.Все правильно. Ничего кроме вреда от увеличения фокуса при такой атмосфере не будет. Вот если бы на фото от мелких деталей рябило, тогда надо было бы локти кусать, эх, чего я фокус не увеличил.
если я увеличиваю фокусное в полтора раза (ЛБ 3-х вместо 2-х), то приходится задирать усиление с половины шкалы до 3/4, либо снижать fps до 1/15. В первом случае шумы сильно увеличиваются, во втором - кадров мало набирается.
Что плохого в усилении 3/4? Ставьте 4/4 и складывайте 4-6 т.кадров. Шумов на сумме не будет.
... У Вас фильтры интерференционные или обычные?
Вот такие: http://www.astrodon.com/products/filters/e-series/
У меня шумов намного больше. Гейн стоит на максимуме. На сумме от 3000 кадров шумов нет. Что интересно, у Винниту сэмплинг больше моего в 1,5 раза
Этот кадр сделан через дымку. fps в этот раз стоял по G каналу на 29к/с, а по R и B вообще на 20.
Гейн это обычный усилитель. АЧХ его заранее предсказать трудно в конкретной модели камеры
Также возможно получится вытянуть что-то в районе 2015-02-11 22-23 UT, там МКП вышло. Но там сиинг был похуже.
Лучший его Юпитер имхо этот:
Юпитер, 15 февраля 2015 года, 21:48. Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x + втулка, ZWO 120 MC, PIPP, Autostakkert (500+1500\4800), Registax 6.
Обработал ещё одну серию роликов от 10 февраля
Юпитер, 15 февраля 2015 года, 21:48. Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x + втулка, ZWO 120 MC, PIPP, Autostakkert (500+1500\4800), Registax 6.85 и 100%.