ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
balamud84 и 3 Гостей просматривают эту тему.
снимите 30000 - 50000 кадров и попробуйте применить вейвлеты к сумме 50%. результат будет равен 0, и никаких ползунков не хватит.
Это одним словом не описать. Много изменений.
вейвлеты - это слабая широкополосная деконволюция, типа энтропии. снимите 30000 - 50000 кадров и попробуйте применить вейвлеты к сумме 50%. результат будет равен 0, и никаких ползунков не хватит....
А насчет одинаковости - конечно, может и можно разными алгоритмами одно и то же получить, если очень постараться. Только я хочу посмотреть, как вы Уран обработаете деконволюцией.
И вы не получали смаза на 30 тыс. кадров из-за вращения планеты ?
Цитата: leviathan от 22 Авг 2014 [22:08:00]И вы не получали смаза на 30 тыс. кадров из-за вращения планеты ?получал конечно. там выше 20 fps не прыгнуть. я один раз попробовал обработать его в WJ и никакой ощутимой разницы с недеротированным не обнаружил. пояса и кольца и так нормально получаются. не та высота сейчас, чтобы выделываться
ну почему же ерунду? я сатурн снимал с 30000 кадров на средней атмосфере и получал неплохой результат.
там деталей нет.
а зачем?
Стек из видеозаписи делали заново?
Если пришлёте стек, то могу попробовать.
ну если его не вращать, то 2 мин для Вашей трубы нормально. для моей уже много. я по 2 мин обычно его на канал снимаю и потом в WJ свожу. 2 мин получается исходя из нужного мне fps, скажем 70. fps получается исходя из достаточной яркости. достаточная яркость получается исходя из фильтра, фокуса, апертуры и матрицы. я не вижу тут оснований выдавать один рецепт на все случаи жизни и для всех. все очень индивидуально. с WJ нет такого ограничения в 2-3 мин. там можно и час снимать. только края замучаетесь обрабатывать. середина относительно нормально получится.