ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Атмосфера, как всегда наипоганейшаяВы явно преувеличиваете. Требуется еще разгон фокуса и более тщательная обработка. При "наипоганейшей" атмосфере кроме пары полос ничего не получается. А у Вас полно деталей.
... Все что могу и немного больше Фрагмент G канала http://youtu.be/WGmE1g8SGkU
Ну на сегодняшний день при существовании Winjupos жаловаться на быстрое вращение - как-то не актуально
К сожалению, не нашел возможности вращать цветные снимки в Winjupos. Может кто подскажет?
С11, DMK23G618, PAG-3Х, L(IR)RGB Astronomik.
может возьмется кто обработать?
Цитата: g.a.s.82 от 02 Фев 2014 [15:06:33]может возьмется кто обработать? А на я.диск или майл залить? Тогда можно было бы попробовать. А с турбобита бесплатно качать более суток предлагает. Оно надо?
g.a.s.82: Даже сквозь рекламу здорово! Саша, а эту рекламу можно убрать, а ролик перезалить?
Если Вы снимаете в цвете, то имхо два варианта - или разделить исходный ролик на три монохромных, обработать отдельно и работать в winjupos с тремя суммами, как при монохромной съемке. Или деротировать сразу видеоролик (De-rotation of video streams)....
Телескоп Meade ШК 305 мм + DBK21. f=6000mm. Сложено 5000 кадров из 17000.Спутник тока смазало...
Цитата: bigol от 02 Фев 2014 [14:45:36]Если Вы снимаете в цвете, то имхо два варианта - или разделить исходный ролик на три монохромных, обработать отдельно и работать в winjupos с тремя суммами, как при монохромной съемке. Или деротировать сразу видеоролик (De-rotation of video streams).... Спасибо, ребята, что подсказали! Раньше (в 2012 году) такой функции не нашел, но 10-ти минутный ролик, снятый 20 сентября 2012 года не удалил по счастливой случайности. Вот пришла пора его обработать....
Цитата: astrodoctor от 02 Фев 2014 [13:30:50]К сожалению, не нашел возможности вращать цветные снимки в Winjupos. Может кто подскажет?Если Вы снимаете в цвете, то имхо два варианта - или разделить исходный ролик на три монохромных, обработать отдельно и работать в winjupos с тремя суммами, как при монохромной съемке. Или деротировать сразу видеоролик (De-rotation of video streams). Это сильно долгий процесс, но зато простой. Я не пробовал так работать с цветными роликами, но думаю разницы нет - ведь у вас все каналы вращались вместе. Единственное ограничение - ролик должен быть avi 8-bit RGB либо Lumenera SER files mono or Bayer-RGB/CYM / 8..16 bit.Правда, они еще отмечают как важный момент, что первый кадр из ролика будет использоваться как референсный. Поэтому лучше если он будет "приличный". Возможно, есть смысл отрезать в начале кусочек до первого хорошего кадра. Ну и время начала не забыть тогда подкорректировать.